гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о семинаре
Нимфа
premudraja_v wrote in charaunitsa
Отзыв о семинаре

"Прошло чуть больше недели, как я посетила семинар по гимнастике "Рождение звезды", который проводила Василиса Лапинская. Мысли и впечатления после семинара немного улеглись, надеюсь. что я смогу более-менее внятно изложить их.

1) правильность выполнения упражнений. Я занимаюсь гимнастикой довольно давно - года три примерно. Упражнения делала по роликам в ютубе. Оказалось, что два упражнения среднего мира в моем представлении слились в одно - я их путала между собой и честно говоря, считала, что это одно упражнение. А они разные! Удивительно обнаружить, что три года я не могла отличить одно упражнение от другого. Правда, оба эти упражнения выпадали мне не очень часто, но все-таки...

2) Еще один аспект, для меня очень важный - это выброс. На семинаре я хотела узнать, как делать выброс в нижнем мире. Оказалось, что в верхнем мире и в среднем мире я тоже делала выброс совсем не так. Честно говоря, не любила его никогда делать и ничего в нем не чувствовала. Наверное, это и не удивительно, раз я делала его совсем не так, как он делается. Выходит, что все это время, что я делала гимнастику, я делала ее без выброса. На семинаре во время выброса я почувствовала в моих внутренних органах жизнь, дыхание. тепло. Это было очень приятно. Сейчас, после семинара, вся моя гимнастика сводится к выбросам, сами упражнения я пока не делаю - так хочется мне по моим ощущениям. Наверное, через какое-то время захочу делать и сами упражнения, но пока только выброс. Чувствую, что в верхнем и среднем мирах не могу как следует расслабить промежность во время выброса - тело немного покачивается и мышцы напрягаются - не сильно, но как-то очень стойко - расслабить не очень удается. Ну что ж, есть куда стремиться.

3) В последнее время мне было очень неудобно стоять в базовом положении нижнего мира - я никак не могла поставить локти так, чтобы было удобно на них стоять - то мне казалось, что они очень далеко отодвинуты наружу, то слишком задвинуты под себя. И найти удобное положение никак не удавалось. Причем случилось это совсем недавно. До того мне было очень удобно в базовом положении нижнего мира и казалось, что стоять в нем можно сколько угодно. На семинаре Василиса отстроила мне это упражнение, и сейчас я не скажу, что мне стало в нем удобно, но мне в нем устойчиво. Как-будто я привыкаю к нему по-новому.

4) Еще один момент, который мне хочется упомянуть в связи с семинаром. На семинаре очень активно проявила себя какая-то часть меня, которая вышла на поверхность и унять ее на тот момент у меня не получилось. Сейчас, когда я смотрю на нее, на эту мою часть, я вижу ее очень болтливой, ничего и никого не слышащей, всю в себе. В ней очень много шума и треска, но мало жизни, по моим ощущениям. Конечно, я знаю такую часть себя , но обычно она проявляется не так активно. Почему именно на семинаре я проявилась с этой стороны - мне не очень понятно пока. Мне думается, что гимнастика пробуждает в женщине такие качества, как жизнь, открытость, присутствие в моменте - качества, противоположные для этой субличности. Вот она заволновалась и вышла наружу во всей красе.

5) Еще один аспект, открывшийся для меня на семинаре и после него. Поскольку я занимаюсь гимнастикой уже года три, то мне казалось, что все откаты должны были остаться где-то далеко в прошлом - после первого года гимнастики. Мне даже неудобно было говорить, что я гимнастю уже года три - гимнастка со стажем, а где мои достижения? Одни откаты. Я даже думала, что это мои особенности какие-то - слишком медленное движение. Василиса сказала нам, что и после трех лет гимнастики откаты бывают вполне себе не маленькие. И на тот момент мне как-то полегчало даже - оказывается, это не я такая особенная со знаком минус, а вполне себе жизненный процесс, у многих происходит. А сегодня на прогулке у меня эта мысль какое-то время крутилась в голове - с чего это я взяла, что не может быть отката после трех лет гимнастики или больше? Ведь на любом уровне есть куда развиваться и двигаться. И тут до меня дошло, что откат - это мое нежелание и сопротивление становиться такой, какой я и должна быть настоящей. Мое цепляние за себя старую. Энергия гимнастики двигает меня вперед, а я сопротивляюсь, держусь из последних сил - вот и откат. И чем сильнее я цепляюсь за старое, сопротивляюсь переменам, тем сильнее откат. Еще я увидела, что можно расслабиться и принять себя новую - тогда жизнь не будет похожа на поле боя и состоять из одного сплошного сопротивления. Тут, конечно, я вспомнила вопрос Василисы - не надоело ли мне спорить с пространством. Надоело, конечно. Что ж меня изменения-то так пугают? Пожалуй, откат - очень ценная вещь. Он показывает, что я подошла к определенному рубежу, после которого надо меняться, делать следующий шаг. А я никак не могу на это решиться.
Благодарю вас за проведенный семинар. Сегодня меня еще догнали некоторые открытия - очень ценные для меня. "


?

Log in

No account? Create an account