Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Про восстановление от травмы позвоночника после ДТП.

Источник

Добрый день. Решила написать еще один отзыв о своих достижениях в гимнастике. Заниматься гимнастикой я начала весной 2014 года. С перерывами от нескольких дней до 2-х месяцев. Я тогда была замужем, но отношения не складывались давно и я хотела развестись уже года 2.

Занималась сыном (тогда я его адаптировывала в детском саду, он часто болел). И вот летом у себя на работе я познакомилась с мужчиной (я инструктор по ЛФК, а он был отдыхающим). Мы стали встречаться и через месяц я решилась на развод. Хотела замуж за этого мужчину. Но как-то когда мы с ним и моим сыном поехали к нему в гости (он живет за 100 км от меня), это было в сентябре, вечером, было темно и на повороте автомобиль перевернулся. Сыну и этому мужчине ничего, а я была не пристегнута, сидела сзади водителя. У меня было сотрясение головного мозга и переломовывих 5-го шейного позвонка. Через 2 недели я вышла из больницы и начался тяжелый период адаптации. Моя жизнь разделилась на до ДТП и после.

Первый месяц я с трудом передвигалась по квартире. Спасибо моим родителям, что помогали мне с сыном. Мама первые 2 недели даже мыться мне помогала, т к я не могла поднять рук вверх. Через месяц я более менее адаптировалась дома. Через 2 месяца мое тело, пребывающее в жестком корсете на шее, потребовало гимнастики. Руки сами попытались завестись за спину. Неделю я делала попытки их туда завести. Было больно, плечи затвердели. Было страшно себе еще что-то повредить. Но я не сдавалась. И через неделю мне таки удалось поставить запястья на поясницу. Если встать в таком положении на колени и продержаться 10-20 секунд я еще могла, то встать на колени и локти было почти нереально, спина не давала. Кое- как вставала, было очень неудобно, больно и очень страшно. Вставала в эту позу на пару секунд, больше спина не позволяла.

Через недели 2-3 я уже смогла делать 3 простых упражнения из 3-х миров. Еще через месяц я уже могла делать 6 упражнений. Делала иногда и по 2 раза в день, чтобы снять напряжение в плече-лопаточной области, растянуть затекшие мышцы. Сейчас вот уже полгода как я ежедневно (сейчас бывает день - два пропускаю) 6-7 упражнений. В Н6 я уже 2 недели как могу лечь на грудь. Этого я не могла делать даже до травмы. Иногда я даже забываю, что у меня была травма. Тело более гибкое, пластичное. Без гимнастики плечо и шея болят.

Гимнастика буквально спасла меня от инвалидности. Сейчас я уже 3 месяца как вышла на работу и почти полностью восстановилась. Конечно не без откатов и боли периодически возобновляются, но с гимнастикой моя жизнь облегчается. Она стала частью моей жизни, это как чистить зубы ежедневно.
Tags: отзыв, проблемы со здоровьем, спина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments