?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из дневников - через 1 год гимнастики
katerinaganina wrote in charaunitsa
Из дневников

Ну вот и официально мой первый год с гимнастикой! :) Время понимать, принимать и идти дальше.

Начну с того, что гимнастика стала частью моей жизни, таким естественным её ходом, как идти, смотреть, дышать... И порой может казаться, что ничего не происходит, стоит на том же месте, но это на первый взгляд. Все течет, порой медленно и очень глубоко, а местами так несет,что кажется, что можно и взлететь. Очевидно одно, что это процесс и он В ПУТИ...

Итак...
1) Одной из первых причин, почему я пошла в гимнастику, было желание восстановить цикл, который никогда не был регулярным. Анализы показывали, что все у меня в порядке, и никаких видимых причин для таких сбоев не должно быть. Скажу сразу, что цикл ещё не восстановился, но многое изменилось. Они стали приходить тихо, незаметно и с опозданием на 2-3 дня, что для меня, так это просто вверх "пунктуальности"))) Никаких болей и неприятных ощущений. Пришли погостили тихонечко и так же незаметно ушли. За исключением последних , но на это были другие причины.

2) Спина! Ранее я писала, что у меня сколиоз с 14 лет.
Мануальные терапевты приносили временное облегчение, и их упражнения почему-то я всегда ленилась делать. Только если совсем приперало, то делала до чувства облегчения, но ни о какой прямой спине речь не шла. Теперь я забыла,что такое сутулость и боль в спине. Я держу спину прямо и это не результат ежеминутного контроля, а естественное её положение. Более того я чувствую свой живой, лёгкий позвоночник, я могу дышать спиной и это прекрасно! )

3) Интим. Думала, до гимнастики, что я и так прекрасна и все у меня Ок. Но это не в какое сравнение не идёт с теми ощущениями, их яркостью, сочностью, которые наступили после гимнастики. И надо отметить, что результат уже был после пару недель занятий. Теперь оргазм(ы) - это не праздник жизни, а естественный её ход))

4) Я стала смеяться по-другому. Легко, громко и животом)))
5) Я стала, если можно так выразиться более экологичной. В принципе я никогда не злоупотребляла гмо-й едой, но теперь она просто отвалилась. Её просто не хочется,а хочется свежих чистых овощей, фруктов. В принципе простой кухни без всяких излишеств. Алкоголь тоже почти исчез,а если употребляю то крайне редко и очень символично.

6) В мою жизнь вошли другие практики, такие как ОД, остеопатия, медитация, ребефинг. И они поражают своей глубиной, силой.

И если подводить какой-то итог , то можно с уверенностью сказать, что жизнь стала более осознанной. То самое ощущение когда в потоке, когда чувствуешь пространство вокруг себя, доверяешь ему и движешься в своём ритме и направлении.

P.S. Удивительно ещё то, что пишу сейчас я свой отзыв, ровно в том месте, где и начала делать гимнастику :))