Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Из дневников через 1 год гимнастики

Таня пишет

Писала 1 июля.

Сегодня год моей гимнастики. Пора подвести итоги. Я так понимаю, что это уже традиция такая - во многих дневниках на форуме читаю. Славная традиция - гимнастический год. Пусть традиция прорастает корнями и дает своим плоды - счастье женщинам, которые "решатся" (ах, как трудно же нам расстаться с тем, что уже не радует, прожито, и отправиться в путешествие) на иную жизнь... жизнь с гимнастикой... жизнь в силе.Что же случилось за год?

Встреча с собой.
В мою жизнь пришло внутреннее спокойствие. В жизни чувстствую интерес, драйв, энтузиазм. Глубокое понимание себя, принятие и взросление. Моя жизнь - "полная чаша", я ДОВОЛЬНА своей жизнью. В нее вошла легкость, утонченность, честность, красота. Гимнастика дала силы увидеть зависимости, в которых удерживается много моего внимания. Освобождаю себя, направляю внимание на построение своей жизни, более разумной и счастливой. Люблю себя, свое тело, таким, какое есть. Слушаю себя, забочусь о себе.

Отношения.
По-настоящему глубокие отношения с мужем. Глубокое доверие и непривязанность. Муж - мой самый близкий друг.С мамой и папой очень теплые отношения. С детьми, сестрами.Открыта в отшошениях с людьми. Открыта и искренна. Появилось много друзей-женщин(!)

Работа и материальное благополучие.
Появилось удовольствие, ушел страх. Открываются более осознанные, приносящие удовлетворение и материальное благополучие пути. Люблю свою работу. Работу школьного учителя. Работа не мешает моему творчеству, она его питает, и творчество питает работу. Вообщем, вся жизнь стала одним нескончаемым творческим процессом, где есть место всему: учительству, коучингу, пению, травничеству, гимнастике. Рассталась с иллюзией, что материальное благополучие приходит только через мужчину, оно приходит, когда я довольна и целостна, когда в моей жизни есть радость.

Здоровье.
Прощай, киста левого яичника и эндометриоз! Шейный остеохондроз, прощай! Я бодра и полна сил. Различение.Решилось много дел, которые казались неразрешимыми. Ушла зависимость от разных семинаров. Как некоторые люди лечат головную боль таблеткой, я лечила боль душевную - психологическими семинарами. Гимнастика научила меня искать и находить ответы на вопросы в себе. Гимнастика учит различению. Я и сейчас считаю, что семинары важны, они дают возможность посмотреть на свою жизнь в определенном ракурсе, но после - нужно действовать, а самое главное помнить, что семинары для жизни, а не наоборот.

Путешествия.
Главное путешествие - внутрь себя, но оно не исключает путешествий по красивейшим местам. За год я побывала в Краснодаре, на Байкале. Не просто как турист. У меня была ЦЕЛЬ. В Краснодаре я познакомилась с гуманной педагогикой, на Байкале - с собой через семинар Марии Гусевой. Осваиваю то, что открылось в путешествиях.

Дневникотерапия.
Ведя дневник на гимнастическом форуме, научилась понимать себя, принимать и давать поддержку себе и другим. Мне теперь легко писать, хотя в школе всегда мучалась над сочинениями: мешала привычка думать чужими мыслями, считала свои мысли скудными и бедными, а себя косноязычной. Теперь я ценю свои мысли и могу легко выражать их. Без противопоставления. Просто. В общении появилось больше такта и искреннего сочувствия.

Расстановки и консультации.Через гимнастику познакомилась с работой Катериной Ганиной, Ольгой Пронченко и Марией Гусевой. Катя отличный помощник в работе с телом или осознанием через тело, Оля для меня стала опорой в кризисные моменты, вскрыв в консультации глубокие пласты моего сознания, ждущие очищения. Кульминация - расстановка с Машей - глубокая проработка деструктивных родовых программ. Гимнастика вскрывает то, что уже давно ждет своего часа, освобождения, иногда через кризис и боль, и как же хорошо, что в гимнастическом пространстве есть волшебные феи, которые всегда помогут и поспособствуют твоему исцелению.

Сила. Я есть.
Главное - гимнастика дает мне силу. Помните мультик, где девочка собирает землянику в лесу. Чтобы собрать ее, она просит старичка-лесовичка дать ей то дудочку, то кувшинчик. Вот и я просила, не веря, что сила эта во мне. Теперь же я просто собираю ягодку за ягодкой, наслаждаюсь. Мне легко и радостно от того, что я - ЕСТЬ!Что дальше?Не жду, живу, знаю - впереди много открытий и море счастья. Ведь у меня есть гимнастика, и я у нее тоже есть)
Tags: дневники, дневникотерапия, другие практики, женское здоровье, отзыв, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments