Есть Добрых Фей! (ms_zoltberg) wrote in charaunitsa,
Есть Добрых Фей!
ms_zoltberg
charaunitsa

Делюсь открытием!

Я недавно снова вернулась к практике. И, конечно, в каждый заход нахожу что-то новое. Сейчас делала гимнастику с С2 и, наконец, поняла, где и почему должен быть центр тяжести!
Мне как-то по наитию хотелось центр тяжести перенести на плечи и даже щёку, а в инструкции ж сказано, что он должен быть на бёдрах. И как-то не получалось у меня вовремя вспомнить и телом понять, как и где этот центр. Тут не растянуться бы, довыполнить по-человечески!
А сегодня я вспомнила и попробовала сознательно центр тяжести поперемещать! Совершенно разные ощущения в теле! Мышцы работают иначе!
Если центр тяжести неправильно находится - в плечах и голове, то и всё тело старается ускользить вперёд и распластаться, плечи скручиваются внутрь закрывая грудную клетку, напрягается холка (держит тело, чтоб то окончательно не распласталось).
А если центр тяжести в бёдрах - тело не так старательно норовит уползти, плечи и холка более расслаблены, плечи раскрываются, освобождается и прорабатывается грудная клетка. И всё от того, что на них идёт меньше опоры, от этого они опускаются на пол только под собственным весом, без веса и давления бёдер! Всем хорошей гимнастики!
Tags: ошибки, практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments