Ирина Хардикова (Ирина Хардикова) wrote in charaunitsa,
Ирина Хардикова
Ирина Хардикова
charaunitsa

Category:

Про выброс

Заметка первая. Выброс. Я уже некоторое время веду тренинги и регулярные группы по гимнастике в своем городе, и в ближайших к нему. Так вот почему-то я решила, что лучше делать выброс на тренинге (это когда все 27 упражнений) в положении лежа на спине. Почему я так решила? Во-первых, я видела этих женщин, стойко выполняющих все упражнения и совершенно непонимающих, ну как же можно в этих позах еще и быть расслабленной. Подавляющее большинство просто не могут расслабиться даже в базовых стойках. Ну оно и понятно - я сама когда-то была в том же статусе новичка. Руки сводит, голова не поднимается, шея болит, спина болит, колени болят, голова кругом идет (не весь набор сразу, но что-то из этого присутствует практически у всех). Поэтому поза "трупа" можно сказать шла на ура. Но на регулярных занятиях мы все-таки делали выброс из базовых положений, там уж кто как мог.

Так вот приехала Маша в наш уездный город и все на пальцах объяснила. Итак, я поняла, что лежа можно расслабиться, но это НЕ ВЫБРОС. Выброс может быть только в положениях гимнастики - потому как в этих базовых положениях происходит АВТОМАТИЧЕСКИЙ набор энергии. И чтобы не было застоя и возможного взрыва (бабахнет не что-то там внешнее, а именно внутренние залежи .....сами догадайтесь чего) нужно расслаблять тело (как мы помним, особенно живот, промежность) именно в тех самых базовых стойках.
Уже потом, в Горном Алтае на острове, родилась аналогия с естественными родами. Кто рожал лежа, помните ощущения практически полной невозможности вытужить младенца? (мне усиленно "помогали" ,нажимая на живот и выдавливая сына). А если это вертикальные роды - там не надо тужиться, там надо наоборот просто расслабиться и все чудо само свершиться. Вот так и с выбросом - просто расслабьтесь и позвольте энергии просто течь, и не напрягайтесь, если не будет никаких спец-эффектов в виде озарений, ярких ощущений и эмоций. Иногда это может быть настолько неуловимо умом, но тем не менее это действует.
Просто делайте гимнастику, и делайте выброс.
Вобщем, те, кто был у меня на тренинге или может кто-то еще делает выброс лежа? делаем выброс только в положениях гимнастики и только так ))). А полежать можно и после, если уж очень хочется.

Tags: Барнаул, выброс, гимнастика для женщин, женская гимнастика, инструктор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments