Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Из дневников

Дневник
Меня зовут Надежда.
Мне 31 год. Не замужем и детей нет.
По специальности - архитектор. По последней работе - инструктор йоги( точнее по единственной официальной))
Гимнастику делаю регулярно, больше недели перерывов не было.

Чуть больше года с гимнастикой и, думается, я созрела и на отзыв,и на дневник. Хотя, не представляю, что я в него буду писать (никогда не вела публичный дневник)
Начну с того, что о Гимнастике первый раз узнала в 2011 году, просмотрела видео, даже что-то там повторила, но она меня как-то не зацепила. В тот момент была увлечена йогой и была инструктором йоги. И все это время, до прошлого года, мне постоянно попадались ссылки на женскую гимнастику. Я их просматривала и думала: ну, да, видели, так себе.
Последние 7 лет активно занимаюсь саморазвитием: и прощение по Виилме, и Веды, и Родовые практики, и письменные практики, и много чего еще, сейчас все и не вспомню...

И вот, в прошлом году, я так устала от этой активности! Хотела найти универсальную практику, чтобы и тело пело, и душа цвела - одновременно.
Из йоги к тому моменту я на время ушла по состоянию здоровья. И была в поиске)))
Не помню как я опять вышла на Гимнастику, но я на нее наткнулась, вышла на форум, начиталась отзывов, просмотрела видео и, конечно же, попрактиковала на месте)))
Нижний Мир меня просто покорил!!! Сделала все 27 упр и вечером лежа в кровати не могла понять что же не так? что изменилось? Да поясница не болит!!! Вообще!
Я уже и не помню, когда такое было. Даже с йогой она постоянно у меня ныла, хоть я и включала в занятия элементы Радужной Гимнастики - направленной на восстановление позвоночника.

Это сейчас я понимаю, что йога - это мужская практика. У меня и плечи шире становились, и талия была не ярко выражена. Ну и Бог с ней, с йогой. Я благодарна этому периоду, он мне мозг зачистил основательно. И Веды очень хорошая штука, спасибо Им что были со мной, да и сейчас присутствуют периодически)
Ну так вот, нашла я РЗ и давай практиковать! По 7 упр.
Первые 2 недели не могла спать, засыпала в 3 ночи, просыпалась в 6 утра - больше никаких изменений не было. Ну, кроме как, легкости в пояснице. А то тут пишут, что сразу же все с головы на ноги встает и человек себя не узнает (образно говоря). У меня все проще))) без фейерверков.

Что изменилось:
[Spoiler (click to open)]- резко начала шить, вот просто взяла и сшила юбку, алладинки и платье. Потом затишье, но сейчас МОГУ шить. Раньше считала, что для этого нужны "специальные" руки из нужного места и у меня конечно же не такие. Все оказалось не так страшно))) а очень даже легко и приятно.
- ушла прокрастинация - (от англ. procrastination — задержка, откладывание; от лат. crastinus — завтра и лат. pro — на) — в психологии — склонность к постоянному откладыванию важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам. Если захотела, то сделала, если не сделала - то не захотела. Сейчас вообще все крутиться вокруг моих истинных желаний и их удовлетворения. И появились силы отстаивать свои интересы без чувства вины.... Такой здоровый эгоизм)
- на втором месяце были очень сильные боли в тазобедренных суставах, ноги отнимались. Даже спать не могла нормально, подкладывала подушку под разведенные колени и так дремала. Длилось это около двух недель, но зато потом левый тазобедренный сильнее открылся)))
- начиная с 3-го месяца тело начало вонять, по-другому никак не назовешь, ужасно едкий пот и ничего не помогало, ни дезики, ни сода, ни экстракт грейпфрутовых косточек. Само прошло на 11-м месяце гимнастики, но за эти 8!!месяцев думала сойду с ума. Перепортила много одежды, ни один порошок мою гадость, что из меня вылезла, не берет.

- были странные ощущения в мочевом где-то на 4-м месяце, как-будто "напора" нет при мочеиспускании, но прошло.
- были приступы прищавости раза три, да и сейчас периодически накрывает, но это мелочи и связано с питанием, как я выяснила.
- в ноябре прошлого года попала случайно в Индию, все прошло наилучшим для меня образом, но что я заметила - перелет дался мне очень легко. В общей сложности добирались до места сутки, раньше я бы пластом лежала дня три после такой дороги. А тут - свежая и легкая с хорошим настроением и в дороге, и после.
- цикл сбивался очень сильно пару раз. Сейчас сократился до 28 дней, раньше был 32. Сильных болей при КД никогда не было, а сейчас я просто забываю что они должны прийти. Ну и опять же поясница ни до, ни во время КД не ощущается.
- кроме шитья, начала делать блокноты. Я вообще творческий человек и руки у меня откуда надо, но была установка - глупости это и не практично, не делай.
- самое большое достижение, как я считаю, что я пошла танцевать Фламенко! И у меня получается! И даже когда я на сцене не попадаю ни в ритм, ни в движение - я не умираю от стыда, а мне весело и здорово!!!
_ тело свое принимаю периодически, продолжаю учиться его любить - уже который год! Стала пластичнее и мягче.
- отказалась от рыбы и морепродуктов, теперь чистая ово-лакто-вегетарианка. Хочу перейти на веганство и интересует Сыроедение.
- эмоциональное состояние как обычно - накрывает периодически, но я такие психи очень даже люблю (может поэтому они не заканчиваются) пусть выходит, да и помогаю себе писанками и много еще чем.

Вроде пока все что вспомнилось)
Tags: дневники, отзыв, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments