i_kor_ka (i_kor_ka) wrote in charaunitsa,
i_kor_ka
i_kor_ka
charaunitsa

Categories:

оказывается, не так страшно быть собой

Я сейчас срочно должна этот текст написать и куда-нибудь положить, потому что иначе я потом забуду, а я вчера Василисе Лапинской обещала.
Так вот. Я Ирина, мне 34 года, я профессиональный музыкант с кучей наметочек к проф.заболеваниям и к не проф.заболеваниям тоже. Но я из тех, кто на самом деле вообще-то здоров, потому что всё ещё передвигаться в состоянии)))
Я занимаюсь гимнастикой больше двух лет.
Хочу очень кратенько пока изложить свои основные наблюдения, а если в процесс описания сильно втянусь, то может и до дневника на форуме дотяну.

Что было изначально.
Плоский живот. Сейчас понимаю, что это было моё несчастье, а тогда я им гордилась. И прилагались у меня к нему болезненные месячные, стойкая эмоциональная устойчивость, нечеловеческая (и уж тем более не женская) выносливость и невыносимые отношения с папой. Собственно, осознаваемой проблемой были только месячные и папа, всё остальное я считала своими достоинствами))))
Больная спина. Кстати, вот я их разделила, а спина могла быть больной тоже из-за живота. Ну и из-за работы. Попробуйте просидеть часов 6-8 со скрипочкой в бурнокипящем коллективе. А я вообще с альтом сижу))
частые головные боли. Вот не мигрень, но часто и подолгу и с тошнотой такой. Хотя мож и мигрени начинались, яж по врачам не ходила, я же здорова до тех пор, пока передвигаться могу.
больные суставы на ногах. Я не могла долго ходить без каблуков - голеностопные (вроде это они так называются) суставы распухали и болели, раз в два дня обязательно надо было подняться. У меня даже домашняя обувь была на платформочке.
Но было и хорошее. Двое детей, хороший взаимнолюбящий муж, прекрасные отношения с мамой. Ну и я востребованный профессионал, а значит, и не без таланту, вроде как.
Сначала я про гимнастику долго читала, и не решалась начать. Как же я без живота-то буду, без плоского, жить? этожНЕКРАСИВО! Но читала-читала, и ведь все с этими животами ходят довольные. Подумалось, что может быть удастся мне как-то обойти этот вопрос и найти компромисс? и начала делать. И через два месяца пришли безболезненные месячные. А ещё через месяц я почувствовала какую-то гибкость в области таза, походка моя приобрела какие-то новые очертания и расправилась грудная клетка. Я стала как будто выше ростом. И мне так понравилось, что я решила всё-таки пуститься во все тяжкие и экспериментировать с животом. И он выпал. И было мне от этого грустно и страшно, что вот я теперь некрасивая. Ещё через пару месяцев я обнаружила, что не помню, когда у меня в последний раз болели голова и спина. А потом я почему-то гимнастику бросила. Я освобождала живот постоянно, расправляла грудную клетку и голову опирала на изгибы, но гимнастику пару месяцев (а может и больше) не делала. И вот что странно. Пока у меня был плоский живот, я получала комплименты от подруг. Редкие, но с такой сладкой окраской зависти - вот, мол, двоих детей родила, и животика совсем нет. А когда я свой живот распустила, то перестала получать комплименты от подруг. Зато муж стал постоянно склонять к сексу и мужчины на улицах стали оборачиваться. Сначала я не замечала, потом с мамой как-то куда-то пошли, она говорит, смотри-ка, я как будто опять с тобой-подростком иду. Пялятся!
И я поняла, что в этом что-то есть. какое-то природное, чтоли, очарование, на уровне инстинктов. Я стала менять стиль одежды, забросила-раздарила свои платья-футляры и стала обзаводиться более обтекающими одеждами. И стала опускаться с каблуков. И опять стала заниматься гимнастикой.
А летом (к моему году занятий) в Омск приехала красавица Настя Кузьмина. Ей выпала нелёгкая задача. Притащилась на семинар куча народу. И все эти девы слыхать не слыхивали про гимнастику и зачем пришли, не знали. Как их туда заманили - я лично вообще не понимаю. Но как-то вот заманили. И Настя как-то так всё это ловко провернула, все всё сделали и даже никто не падал! Что для меня было удивительно, потому что я вообще первые пару месяцев гимнастики ни разу без падений не обошлась. И вообще Настя пришла такая гибкая, красивая, неспешно-плавная. С задумчивыми глазами и очаровательной улыбкой. Искренняя. И я опять убедилась, что это что-то настоящее, от природы. А наутро после семинара я подошла к зеркалу и увидела, что у меня пропал мой старательный живот! То есть вместо моего плоского и вместо того выпуклого, который я так старательно выкатывался, находился красивый немного выпуклый животик. И муж подтвердил, что я преобразилась.
С тех пор я делаю гимнастику постоянно, иногда каждый день, иногда недельку могу пропустить.
Вчера я снова была на семинаре, теперь с Василисой Лапинской. А перед семинаром я попала к ней же на приём по Телесно-ориентированной психотерапии. Василиса совсем другая. Но тоже очень красивая. И тоже искренняя. И какая-то очень родная. Но она живчик шилопоповый. Я-то ожидала некую одесско-питерскую интеллигенцию в шляпке и муаровых перчатках, а она от полноты чуйств матерится. Так это мило, я прямо растаяла. Не в смысле что матерится мило, а что совсем другая и такая тоже настоящая.
По результатам сегодня я обнаружила, что у меня лопатки могут шевелиться. И под ними тоже, оказывается, какие-то мышцы есть и тоже могут шевелиться. А вообще ВСЕ мышцы чувствуются, нашлись, родимые. Ну если не все то, по крайней мере, очень много и они довольно равномерно распределены по телу.

Больше особо резких изменений не замечала, но прошло больше двух лет с гимнастикой и что сейчас в моей жизни изменилось.
У меня красивая фигура. Реально, без кокетства. У меня округлилась попа, обострилась талия, красивые плечи. Улучшилась кожа и на лице и на теле. Правда, я ещё прикупила себе душ Алексеева и не пользуюсь агрессивной косметикой, может быть с кожей это помогло, а не гимнастика. Но попу никак не мог душ округлить))
Мои ноги не требуют каблуков. Причем носить их мне даже легче теперь, но не хочется и надобности нет. Всё лето проскакала в балетках и не вспомнила про суставы.
Я так и не помню, чтобы у меня болела голова. Спина иногда болит, когда много работы - я делаю гимнастику и мне легчает.
В эмоциональном плане я стала гораздо более свободной. Я узнала, что такое плохое настроение при ПМС. Я реально могу наорать на детей, на мужа, приходится всех заранее предупреждать и по возможности эвакуировать. Но если не удаётся и они всё-таки огребают, то почему-то не обижаются и не падают в обмороки. Даже иногда веселятся у меня за спиной.
Некоторые говорят, что я стала злой. Да,я перестала быть жилеткой, и не терплю людей, которые пытаются повесить на меня свои инфантильные сопли. Помочь - пожалуйста, могу за руку отвести, могу рассказать. Но все попытки в меня высморкаться пресекаю на корню. При этом я стала гораздо плаксивее и переживательнее за своих, любимых.
Я стала лучше играть. Мне легче справляться с волнением на сольных выходах, я гораздо свободнее владею музыкальными эмоциями, мои руки сами понимаю, каких звуков я от них добиваюсь. Я стала ярче и интереснее как исполнитель.
Взаимнолюбимый муж говорит, что теперь ему со мной легче. Раньше в отношениях я всё старательно терпела и боялась лишний раз человека замечанием обидеть, теперь могу не только высказать, но и наорать. А уж если ПМС...) Так вот он говорит, что ему так куда проще. Главное бурю переждать, зато потом знаешь чего делать. А так ни бури, ни понимания. Милый он, конечно, ужасно. Вот даже сейчас сижу и от счастья глаза на мокром месте. А они говорят злая)))
Мы с папой можем разговаривать. Я даже могу его о чем-то просить! Раньше мы только через маму-переводчика общались. Теперь даже напрямую.
Ну и самое приятное. Я снова беременна. И мне так это славно!


В общем, подводя итог всему вышесказанному хочу сказать то, что так понравилось вчера Василисе. Я узнала себя. И оказалось, что я настоящая гораздо лучше той, которой я всегда хотела казаться. Мой живот, оказывается, очень красив, да и сама я хороша. Со своими эмоциями и переживаниями. Со своими руками-ногами, плечами, щеками даже. Это всё, оказывается, красиво само по себе, изначально. Потому что настоящее! ;)
Tags: \"до и после\", Анастасия Кузьмина, Омск, Семинар, дневники, женственность, живот, здоровье, менструация, отзыв, отзыв. семинар, разговоры о женском, спина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments