Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Отзыв после семинара в Чебоксарах

Оригинал взят у katerinaganina в Отзыв после семинара в Чебоксарах
Отзыв прилетел от Ирины Даниной, г. Чебоксары, https://vk.com/id274579763.

Она выступила соорганизатором первого семинара по гимнастике, организатором второго, а между ними двумя волею Судьбы оказалась крёстной моей дочки Софьи).

В 2014 году я училась на коуча и во время обучения вдруг услышала слова, которые запали в душу: «Коуч должен быть гибким, легким, прозрачным и уметь отпускать результат». Как здорово, подумала я тогда… Но как этого достичь?! Ответ пришел через гимнастику Рождение Звезды…

В декабре 2014 года я пошла на очередной женский тренинг в поисках своего женского счастья и на тренинге услышала о гимнастике и сразу почувствовала на уровне сердца отклик, и уже в январе 2015 года к нам приехала Катя Ганина и в моей жизни начались перемены. После гимнастики поняла, что телу надо помочь, не все упражнения получались, а те, что получались, были далеки от совершенства, чувствовались зажимы. Долго работала с телесником, было много боли, но через боль пришло и облегчение и легкость в теле, тело стало избавляться от всего, что больше мне не служило, через температуру (хотя температура у меня не поднималась последние 5 лет), через эмоции, слезы. Появилось ощущение месяца через два, как будто наладился диалог с моим телом, мы стали понимать друг друга и помогать друг другу. Тело намного умнее ума и нужно всего-то научиться слышать, что оно говорит и вовремя реагировать.

Гимнастика помогла сонастроится с природным ритмом, научила прислушиваться к себе и все делать в своем темпе. Раньше я жила слишком быстро – в спешке не успевая чувствовать жизнь, подгоняла себя, лишь бы не остаться наедине со своими мыслями и чувствами. Сейчас я перестала жить умом, в голове выстраивая бесконечные планы на будущее, все контролировать и оценивать. Какая все-таки это бесполезная и утомительная работа, иллюзия, ведущая в никуда. Стала больше прислушиваться к ощущениям, появилось доверие жизни, чувство гармонии и спокойной радости.

На собственных ощущениях поняла, наконец, что чрезмерный фокус на результате убивает сам результат. Часто бывает, что и сам результат это некая идея, которая поселилась в голове и кажется, что где то за горами ты будешь счастлив, достигнув карьерного роста, материального благополучия, выйдя замуж, а вот в процессе достижения частенько наступаешь на горло собственной песни. Результат достигается, а счастья нет. Все потому что в процессе достижения нет удовольствия, радости и главное соединенности с собой.
Гимнастика помогла мне заглянуть в себя и принять себя со всей палитрой красок, которая во мне есть. Я позволила отпустить себя, расслабиться, перестала заниматься самокопанием и анализом, и стало тихо в моей душе и только в таком состоянии я начинаю слышать тихий голос своей подлинной природы.

Перестала бояться боли, пришло понимание, что боль нужно проживать, а не прятаться от нее и не запихивать внутрь, вглубь своей души. Когда меня «штормит» и наваливаются страхи, я просто делаю гимнастику и наблюдаю.

Появилась ясность в голове, мусор в виде постоянного внутреннего диалога и ограничивающие убеждения стали отваливаться и уходить за ненадобностью.
Ощущение, что вся природа разворачивается и помогает в сотворении новой себя, новой жизни.
​ Тело стало женственным, округлым. Стала весить почти 55 кг, при росте 166 см, раньше не могла больше 50 набрать.
​ Женские дни стали начинаться в новолуние, раньше цикл начинался в полнолуние.
​ После гимнастики всегда энергетический подъем иногда расслабление, зависит от ситуации.
​ Недавно заметила, что исчез бугорок на большом пальце правой ноги.

В августе этого года мне повезло, я еще раз прошла полный курс гимнастики у Кати. Тело стало пластичней, почти все упражнения получаются и гимнастика стала родной и понятной. Катя помогла увидеть ошибки в исполнении. Как все-таки важен взгляд со стороны! Все это меня вдохновило и я с новыми силами, огромным зарядом энергии продолжаю осваивать упражнения, делаю по 7 упражнений, каждый месяц вытягиваю новую 7-ку. Огромная благодарность Кате, за ее профессионализм, искреннюю любовь к гимнастике и людям, за ее глубину! За то, что встреча с ней всегда ведет к глубокой внутренней трансформации!

Благодарю, Марию за простоту и щедрость в изложении материала, за искренность, за то, что она делится жизненным опытом, отдельное спасибо за огромное количество понятных и наглядных инструкций по гимнастике, за книгу!
Процветания Вам и реализации новых ярких проектов)
Tags: Чебоксары, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments