new_proza (new_proza) wrote in charaunitsa,
new_proza
new_proza
charaunitsa

Так интересно читать давние отзывы в дневниках...

Иногда интересно оглянуться назад и посмотреть с чего все начиналось. Ира Белецкая прошла уже удивительный путь и сейчас идет очень красиво. А вот как начинался ее дневник:
Здравствуйте, прочитывая форум более месяца и делая упржнения примерно три недели я многократно собиралась начать вдумчивый дневник. Такой, важный-))) С самоописанием, постановкой задач, размышлениями, но поняла, что серьезный запев, в принципе, может и не случится - т.к. на его обдумывание и выстраивание мыслей и фраз - сейчас нет времени.
А сегодня я поняла, что записать мысли и ощущения мне гораздо важнее для самой себя, чем формулировка грамотных фраз для читателей. За прошедшие три недели настолько меняется голова и настроение - что очень хочется не расплескать это состояние и запомнить его для самой себя.
Собираясь делать упражнения в первый раз, [Spoiler (click to open)]уже расстелив коврик я поняла, что мне хочется перед занятием почистить зубы. Что я никак не смогу заниматься без этого-) К третьему занятию желание чистоты тела усилилось, и мне необходимо снять косметику, принять душ, почистить зубы и только после этого приступать к упражнениям.
Заниматься получается по вечерам, примерно в 21-30. Гимнастика настолько расслабляет тело, во время упражнений СМ и НМ практически вхожу в медитативное состояние и несмотря на сложность упражнений настолько расслабляюсь, что сон приходит настолько здоровый и глубокий, как после недели отпуска - когда вся повседневная мишура из мозгов вымыта и организм живет во все свое здоровое удовольствие.
Конечно, как и у всех, у меня обнаружилось (осозналось) сильнейшее напряжение мыщц живота. Как непривычно их расслаблять Смайлик «frown» вплоть до физической боли. Низ живота первые дни ныл как в преддверии месячных. Да и в районе солнечного сплетения тоже чувствовался дискомфорт. Конечно, в течение дня, я забываю о расслабленном животе - приходится возвращать себя в это состояние. Вот ведь вечная борьбы со своим телом - сначала ты привыкаешь держать живот в тонусе, а сейчас пытаешься вернуть его в первоначальное состояние.
Мы с сестрой вспоминали - что в наших 8-10 годах у папы была довольно частая шутка - он щелкал пальцами по нашим выпяченым животам и говорил "подтянись! держи осанку" Было очень обидно, и конечно ты собирался в струнку. Хотя хорошей осанкой мы похватстаться не можем-)) Сейчас папа нам,уже взрослым теткам, делает постоянное замечание "не сутулься" И почему родители все время хотят что-то в нас улучшить-((( Нет бы оставить в базовой комплектации-))
Примерное после третьего занятия появилась спонтанная слезливость, которая могла случится неожиданно, в любой момент рабочего дня. Краткие фонтанчики, секунд на 10-15. Такие сентиментальные слезы, как в конце хорошей мелодрамы или когда показываю детей из детского дома и мамонтенок поет песню "пусть мама услышит, пусть мама придет"....
В конце второй недели занятий, ближе к концу комплекса упражнений, в Н8 у меня открылось слезотечение. Я наклонилась головой к полу и слезы просто стали вытекать из глаз. Минут 10 я плакала, тихо без каких-то эмоций. Слезы текли и текли. Потом все прекратилось, я доделала оставшееся упражение - выброс получился довольно легко.
Вытягивая первый комплекс - у меня не было никаких пожеланий, а после первого занятия сформировался запрос - необходимо, чтобы подтянулись снутренние поверхности бедер и перестали соприкасаться; и необходимо сделать более выраженной талию. Этот запрос был однажны озвучен, но последующие занятия - я о нем не думаю. Делаю упражнения и плАчу-))
Перед сегодняшним занятием, встав в базовую стойку ВМ, почувствовала необходимость обратиться к чему-то свыше. Видела, что кто-то из гимнасток постил молитву, с которой начинает занятие, но быстро найти то сообщение не смогла. Поэтому, как пришлось по душе и какие слова сложились - я попросила благословения для себя, для меня Женщины и для всего мира. Все упражения сегодня делались достаточно легко. Примерно в середине комплекса захватил такой поток энергии, что тело само встало в базовую стойку ВМ и сделало выброс. Настолько было сильным ощущение, что к финальному выбросу особо ничего не накопилось_))
Похвастаться глобальными физическими изменениями я пока не могу. Единственное что заметила, что с прогибом в пояснице и расслабленным животом абсолютно невозможно быстро ходить. Необходимо себя "нести". Когда вспоминаю о правильных животе/спине в голове сразу крутится "а сама-то величава, выступает будто пава". Пушкин - наше все-)))
И все мои попытки быть на диете - сломались напрочь. До этого я три месяца честно отдюканила. А буквально после первых двух занятий - та-ааак захотелось сладкого, что я не удержалась. Сейчас ем все что хочу, нормально - и на свой дюкановский загон смотрю как коза на афишу... (привет Маяковскому-))
КД пока еще не было, скоро придут. Грудь очень налитая, чувствительная, соски как у подростка. Как себя поведет нижняя часть базовой женской комплектации вскоре узнаю...

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=565.0
Tags: дневники, дневникотерапия, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments