Марина Цуприк (marinatsuprik) wrote in charaunitsa,
Марина Цуприк
marinatsuprik
charaunitsa

Из дневников про ноги.

Ещё до беременности я нежно любила и носила красивую обувь на высоченных шпильках (при моём размере ноги 35-36 носить обувь на шпильке 10-15 см - это очень не просто), у меня целая коллекция - от босоножек до зимних сапог. В беременность, понятное дело, я это добро не носила и сейчас, спустя полгода в такой обуви ходить некуда. Так вот, из-за этой моей маленькой страсти корпус тела всегда был наклонён немного вперёд. Я этого почти не замечала, разве только когда обувала обычные шлёпанцы.
Когда я делала гимнастику, рекомендации: "Проследите, чтобы плечи и бедра находились на одной линии", для меня как будто не существовало,тело всё время немного наклонялось вперёд. Я вроде бы за этим следила, умом понимала, но физически не ощущала. А вчера был день, когда я стояла только в базовых и делала выброс и тут наконец-то до меня дошло перенести часть своего веса с пальцев ноги на пятку и распределить равномерно на всю стопу. Мне кажется, что где-то о подобной рекомендации я уже читала, но реально ощутила только теперь.
Это маленькое открытие меня поразило. Сегодня, правда, сильно болела левая нога и я даже полдня хромала, не могла на неё наступить, и ещё ощутила мышцы на ногах (они там вообще до этого были?:))), потягивают немного, но это даже и хорошо, прям сразу чувствуешь что гимнастика работает. Я рада 8)
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2083.15
Tags: zvezda, Рождение звезды, дневники, женская гимнастика, отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments