?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про мистический опыт)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Про мистический опыт)
Хорошая история. Спасибо фэйсбуку за напоминание)

Я возила группу в Конью и Каппадокию в конце сентября. Вот уже ноябрь, а я все никак не допишу про этот семинар. Предыдущие записи про семинар здесь:
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=84..
Понятно, что нет времени и есть много других дел.
Но есть еще и другая причина. Мистический опыт очень с трудом поддается осознанию и прописыванию. Легко описывать, где мы были, куда заходили, какие проводили процессы и так далее. Документальное повествование дается легко. А что мы (я) при этом чувствовали? Что испытали и переживали? Вот с этим сложнее.
В Каппадокии мы еще успели перед отъездом провести процесс прямо в пещере. Я сама в него коротко зашла, и за те 7 минут, что я была в процессе успела пережить удивительное ощущения полной дезориентации в пространстве. Вроде бы пещера была вполне себе прямоугольная, но когда я решила подойти к окну (свету), то оказалось, что не только непросто, а и практически невозможно! Хотя с открытыми глазами я видела строение пещеры и четко видела окна. Но когда я, наконец, дошла до того, что, как мне казалось, должно было быть окном, то оказалось что-то дырка в стене! А окно рядом, и до него снова надо идти.
http://cs416122.vk.me/v416122727/83ef/a7N7i6ZZrgM.jpg
Вот одну из этих дырок я приняла за окно)))
http://cs416122.vk.me/v416122727/83d4/R2TuEmbTqv4.jpg
А вот это, собственно, окно, к которому я шла.
И в результате, как только я подошла к окну и ритуально вдохнула из него воздух, тут же подошел кто-то следующий и мне пришлось уйти. И я сразу вышла из процесса, ибо само окно, похоже, и было целью этого процесса. Окно, свет и воздух. Я до них дошла. Я их вдохнула. И вернулась в жизнь)

В этом процессе мне видится вполне себе суфийский путь. Преодолев все препятствия и ловушки, однажды, достигнув, быть дальше на связи со светом и воздухом, но при этом не сидеть у источника, а жить обычной жизнью. Среди людей. Обычными делами. Обычными целями. Суфии имеют семьи, те суфии, которых я знаю, имеют большие сплоченные семьи. Много своих детей и племянников, много братьев и сестер, теть и дядь. Работа, какой-то статус в обществе. И – молитва.