?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
о гимнастике и курении
в любви
new_proza wrote in charaunitsa
Подумала, что интересно было бы собрать еще раз и посмотреть, у кого как складывались отношения с курением после начала занятий гимнастикой. Безусловно, гимнастика это не способ бросить курить, в базовой версии такого о гимнастике не прописано, и тем не менее, о таком эффекте периодически пишут. Что я нашла по этому поводу:

С гимнастикой получилось интересно. Курение, с которым боролась по всякому, но никогда искренне не желала бросить курить, однако очень сильное чувство вины было перед собственными детьми, за то, что курила - покуривала и в беременность, со старшим, а потом и кормила- тоже позволяла себе, с младшим бросила через три дня после того, как узнала что беременна, по Карру, и только ближе к отлучению снова закурила,так вот, это все были обманные способы бросания курить, причину я не устраняла, а как бы просто удаляла симптом по аналогии с лечением алопатией. Начав заниматься гимнастикой, с налету, все упражнения ВМ подряд, я жутко заболела с высоченной температурой и отеком горла, так провалялась три- пять дней и выздоровела свободная от никотина. Во время болезни я физически не могла бы закурить, это бы просто убило бы меня- по ощущениям. Я бы задохнулась от одной затяжки - так мне казалось,и, выздоровев, я поняла, что все! Отрезало. Не хочу. Не надо мне это больше.Ни психологически - ни физически. Свободна! Ура!

Я бросила курить, точнее, "курить бросило меня" ;)
Курила 14 лет с перерывом на беременность и кормление грудью. Последние семь лет это была пачка в день, с переходами на более лёгкие и обратно.
Гимнастику делаю года два. Почти сразу после начала гимнастикопрактики появилось желание избавиться от сигарет, но это был период натурального садизма - даже при отсутствии потребности в сигарете, например, утром, я всё равно её закуривала, выкуривала до половины, потому что если выкурить целую, становилось физически плохо. Ну, а где первая, там и остальные, по половинке. Удовольствия никакого, но и бросить сама не могла. Эта неудобная история продолжалась около полугода. В итоге стало ну совсем неудобно, и я сделала расстановку с запросом на причину курения. Причина оказалась очень неожиданной, я с ней не согласилась и разрешила себе курить спокойно (зато перестала мучиться ) :)))))
А в один прекрасный день (с момента расстановки прошло месяца 3-4), когда ничто не предвещало, вечером, очень внезапно, я не смогла прикурить. Просто не смогла затянуться. Протестировала через час, но ничего не изменилось.
Я очень благодарна, что курение ушло. Не курю уже год.

Здравствуйте, хотела поделиться изменеиями, которые происходят на чисто физическом плане, не заглядывая пока "вглубь".)))
Во-первых, про курение - много раз я уже начинала курить в каких-то критических стрессовых ситуациях и много раз бросала.
Каждый раз бросить было непросто.
Гимнастику я делаю совсем недолго - около месяца. И вот на фоне гимнастики я совершенно неожиданно перестала курить - просто не смогла курить и все. Не принимая никаких "бесповоротных" решений, вроде "с понедельника не курю", не выбрасывая сигарет, и т.д.
Просто не стала курить.
А сигареты остались.
И даже не потому это произошло, что тошнило и во рту был пакостный вкус после пары затяжек. Как-то само собой случилось, помимо "головы".
Просто встала утром - и больше не курю.

Тема про курение на форуме по ссылке: http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=90.0