?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гимнастика и кисты
Ирина Хардикова wrote in charaunitsa
Сей разговор состоялся между Катериной Ганиной и молодой матерью троих детей - Ириной, г. Москва. (2012г.)

И. Катюш, привет! Можно у тебя проконсультироваться? У меня беда случилась, нашли у меня кисту и как лечение прописали гормоны, а сама понимаешь, как не хочется это в себя пихать! Ты я помню, где-то выкладывала материал, с чем какие болезни связаны... и может тебе встречались случаи, где без химии обошлось... Спасибо!

Е. Рекомендую к ознакомлению эти книги Лиз Бурбо ("5 травм, которые мешают быть самим собой" и "Твоё тело говорит люби себя), в Твое Тело говорит люби себя есть в конце замечательные вопросы, ответив на которые максимально глубоко, можно найти метафизическую причину заболевания. И начать хотя бы с этого, а гимнастику делаешь ли? Выброс?

Сделай с запросом на осознание и исцеление причин, болезнь вызвавшую.

И. Книги я эти, ну или почти эти я скачивала этого автора, но вот пока поленилась прочесть, а видимо зря... Гимнастикой, к сожалению, не занимаюсь уже месяца два... оправдываю себя всякими причинами, но наверное, больше это просто усталость и лень. А, вот серьёзно, можно вылечить в себе что-то просто узнав психологическую причину болезни??? Я просто с таким никогда не сталкивалась...
С запросом гимнастику сделать?


Е. Ир, можно всё, если книги-таки прочтешь много нового узнаешь о связи болезней с состоянием внутренним человека.
Сделай с запросом на осознание и исцеление причин, болезнь вызвавшую, как вариант.

И. Сегодня же попробую!!! Я собиралась просто делать, но попробую с запросом! Спасибо тебе!

Е. обрати внимание на суть запроса, осознание причин болезни, в этом ключ.

И. Я просто так далека от этого всего, но всё же стала с началом занятий гимнастикой немного проникаться в это дело и верить этому, но вот знаний нет... как ответ увидеть? (Я понимаю, что мне на стене не напишут, но всё же...). Прости, если глупости пишу...

Е. Ир, я ж написала про 5 вопросов в конце книги, если ж таки хочешь вникать, а не гормонами себя пичкать, то так или иначе придется начать читать такие книги :).

Вот можешь начать с изучения моего паблика Жизнь Тела http://vk.com/life_of_the_body, там есть информация в этом ключе. Вопросы здесь http://vk.com/wall-39784415_31.

И. Ой, ужас, я понаотвечала на вопросы, перейдя по твоей ссылке...Такое чувство, что низ живота отпустило прям сразу, это я просто очень парюсь по этой теме... Но вот вопрос, как теперь поступить? Что делать с этим? И ещё появилось желание узнать в чём же причина, что у меня было кесарево??? Я же ведь всегда себя считала здоровой!!...Спасибо тебе, грузить тебя своими трудностями не хочу, просто на эмоциях).

На счёт кисты я узнаю в августе - пойду на узи, но боли больше не было и внутри, по ощущениям что-то поменялось в лучшую сторону. Гормоны я решила не пить.

Гимнастику делаю, но почему-то в ВМ меня таааак качает - падаю. Ещё я меняю питание пока не до конца, а вообще сыроедение хочу. На вопросы ответила, стараюсь себя ловить, если в мыслях старое мышление проскальзывает, стараюсь перебарывать в себе, вот сейчас опять стоит один вопрос и я не могу решиться даже рассказать родным, опасаясь реакции, но сделать хочу, думаю будет большим шагом для меня, даже не само дело, а именно то, что я решусь на него.


Е. здОрово, рада я), Бог в помощь!

И. Спасибо, после узи в августе, если интересно напишу результат).

Е. Мне интересно да, а можешь сформулировать, что тебе дали ответы на вопросы, пожалуйста :)
я провожу исследование....

И. Понаотвечала я на эти вопросы. В голове сумбур, кидаюсь от мысли к мысли. Не верю себе, сомневаюсь, а вдруг не то чтобы соврала, а просто сама не знаю как и что? Пошла ковырять прошлое, свои реакции и поведение. Вспоминая занятия по психологии в институте, тесты на самооценку всегда завышенная, а я чую подвох, что это не моё, ну не так у меня. Я всегда стеснительная, неуверенная, решения принимать не умею и боюсь. Значит просто была маска задорной компанейской девчонки. Ещё, помню, все говорили, ну ты же овен по гороскопу, ты должна быть такой. Сейчас, я поменяла приоритеты, стала уступчивее, мягче, но самооценка, как была низкой так и осталась. Хоть и муж доволен, довольна и я, но вот нет. Копаю дальше, чем именно я недовольна, что не так? Я не принимаю себя, ни физически ни духовно.

А после трёх беременностей я вообще стала стесняться мужа. Начала копать свое воспитание. Мама с головой ушла в веру и все отношения, а особенно сексуального плана вообще представляла мне как грех, грязь, да и вообще ненужной вещью, врезались мне тогда её слова, пишу и слышу их,: «начнёшь жить половой жизнью, начнутся проблемы со здоровьем..».
Я так и боялась этого, причём понимала, что это не так, но вот до последнего панически боялась, что могу оказаться из числа бесплодных женщин, к тому де ещё и тех, кто никогда не получают не только оргазма, но и удовольствия в принципе от всего этого. С тем, что я бесплодна или нет, у меня вопросов не возникает))), но зажимы остались, они мешают, даже просто, чтоб получить это странное и неизвестное для меня чувство оргазма, есть лишь приятное и не более), причём я начала понимать, что проблема-то в голове!

Пытаюсь себя раскрепостить, тогда все идёт лучше и легче.

После гимнастики это делается намного - много лучше, такое чувство, что она мне смелости что ли дает! ) Я сразу после гимнастики чувствую себя увереннее, даже сексуальнее). То, что хотела, я тогда писала, что боюсь своим сказать, я решилась и поставила перед фактом. Довольна до ушей и ещё больше довольна была, когда всё прошло как я и хотела и нечем было меня упрекнуть и некуда было меня ткнуть носом. Тогда и прошла боль в районе, где были боли и даже припухлость. Будто ничего и не было. Связала с тем, что я перестала зажимать себя в моральном плане и меня отпустило в физическом. Узи я иду делать в начале сентября. Страшно и страшно интересно, что же там теперь. Прости если это не совсем то, что ты просила, я просто плохо описываю эмоции, которые внутри кипят и тут как на зло интимная тема, но тебе я доверяю и поэтому стараюсь написать как чувствую, вижу.

А если написать про сейчас, то вот после того, как я к сожалению не попала на узи в августе, у меня опять пришла боль, я растерялась, и неделю наверное не могла собраться, потом начала усиленно делать гимнастику и стало все как было, но вот с психологией не получается так же хорошо работать. И опять же таки я не уверена, что правильно поняла, что значить делать с запросом?!

Я вот делая выброс в конце гимнастики прям вижу себя изнутри, но не тело, а всегда по-разному, какое-либо пространство, по форме моего тела и включаю поток воды начиная от макушки и она идёт, но вот видимо где на данный момент проблема, она тормозит, проходит не один круг и только потом выходит и на чисто идёт второй поток. Так вот где эта киста я вижу, ну вот как написать, с чем сравнить? Ну вот если эмалированную посуду поцарапать, поскребсти чем-то железным с неё сходит эта эмаль и остается черное, а сам яичник видится как росток, но вот на котором киста, он вянет, забрызганый как бы и свет в той части моего тела-помещения тусклый, в отличии от света у другого ростка. С каждым разом во время выброса я видела как стенки вокруг ростка становятся чище, и сам он тоже, и оживает сам он, поднимается. А как-то вот перед вторым этапом болей, все было хорошо и шло на поправку, если верить моей этой картине с ростком, но в последние несколько раз стало там опять темнеть и лучше не было, а потом пришла боль. Сейчас опять боль прошла, но я сейчас не по доброй воле сделала перерыв в гимнастике и поэтому сказать не могу, что бы я там увидела. Наверное глупо все это звучит, что я там вижу и эти образы, хотя я часто воспринимаю некоторых людей как целые картины.

Раньше я чувствовала, что есть проблема, что мне что-то мешает, но ответов не было. Даже притом, что я была всегда в центре внимания мужчин, подруги завидовали даже, но всё равно внутри была не уверена в себе. С гимнастикой я поверила-таки в существование энергии, во взаимосвязь психологии и физиологии, я стала даже использовать свои образы для избавления от головной боли один для успокоения раздражения мужа (однажды, он был уставший очень, дети непослушно вели себя и я понимала, что сейчас нагрянет шумный скандал т никто, даже инициатор - муж не будет этому рад, я подошла к нему обняла, закрыла глаза и увидела как будто веточки от меня к мужу побежали, разрастаясь и образуя целый сад позитивной энергии, закрывая его внутреннюю энергию, которая кипела как лава, чтоб она не вылилась в крик на детей. Он был раздражен до этого, что даже не говорил и не обнял меня в ответ, но спустя время будто из него вышел пар, он обмяк, обнял и стал говорить спокойно анализируя свое поведение. Скандала в тот раз мы избежали.).

После прочтения вопросов, я более убедилась в связи, что болезни от головы, вспоминаю Машину заметку про то, почему дети болеют и потихоньку складывается картина.
Но для меня это сложно пока все, я ведь в этом деле вовсе новичок и не знаю как подойти к чему-либо.

Ответы на вопросы меня просто как бы тормозят, защищают от большего зажатия.
Работать я пока с ними не научилась, думаю, что не хватает знаний каких-то. А вот ещё, с появлением гимнастики в моей жизни появился интерес, интерес к определенным, но в тоже время разнообразным направлениям в жизни. Если раньше я вообще не знала, чего я хочу уметь делать, заниматься, так называемые хобби и всё такое, то теперь только время дайте, чтоб наделать все что я хочу))) Я стала уже другим человеком. Это чудо какое-то, что, на первый взгляд, простые Физические упражнения таааак изменили мою внутренность!


P.S. А кисты на УЗИ уже не было. Этот разговор начинался июле, а закончился в начале сентября.
Тема на форуме, посвященная кистам и миомам: http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=340.0