julietten (julietten) wrote in charaunitsa,
julietten
julietten
charaunitsa

Из дневников "до трех месяцев" на форуме гимнастики

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2083.msg91626#msg91626

Не писАла уже несколько дней. Нужно было помолчать, подумать.
Шестой день выполняю комплекс, который вытянула с запросом. Сейчас занимаюсь только днём - гимнастика очень бодрит (а первое время я хорошо после неё засыпала).
Стали происходить такие ситуации в жизни, что нужно принимать решение ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Это для меня очень ново, совершенно не даёт возможности подумать над смыслом жизни и тщетности бытия (ха-ха-ха).
Приходится принять тот факт, что всё, что происходит (или нет) - к лучшему. Даже если кажется, что это не так, в конце концов, всё к лучшему. Это хотя бы помогает немного поднять настроение и не накручивать ещё мрачных мыслей, от которых у меня бОльшая часть всех проблем.
Во всю занялась рукоделием. Просто жить без этого не могу, мой маленький кружевной антидепрессант - вязание)))
Пришла к тому, что дела не могут быть мужскими и женскими. Ну, не получается у меня, чтобы я по дому всё делала (пироги, там, стряпала, уют-тепло создавала), а муж исключительно на работу ходил и деньги зарабатывал. Как оказалось, это не надо ни мне, ни ему. Такая игра в "мужское-женское" уже надоела обоим и обоих друг в друге ужасно раздражает нежелание принимать ответственные решения и отсутствие собственного мнения в некоторых вопросах.
Кстати, на фоне "мужского-женского" встал вопрос о том, кто сколько делает для семьи. Как оказалось, не всегда есть возможность (да и потребность) делать что-то равнозначное, например, я сегодня ужин готовлю, а ты моешь посуду и выносишь мусор. Нет, это тоже оказалось ненужной иллюзией. Когда у одного больше энергии, он её больше и тратит на благо семьи, со временем у второго будет больше сил и, соответственно, второй станет больше отдавать. Вопрос времени. И желания. Если энергия/силы имеется, а желание отсутствует напрочь, то назревает серьёзный разговор или ссора, но это уже по обстоятельствам.
Как-то так :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments