m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Такой вот отзыв про мою вторую книгу о материнстве

Я тут на днях прочитала Машину книгу про беременность и роды.
Сегодня про книгу и про мое вИдиние некоторых процессов.

1. Поток, ощущение безусловной и безоценочной любви к своему ребенку.

У меня данная опция отсутствуют с зарождения меня. Как в машине, допустим купили машину, а кондиционер не купили, но кнопка под него на панели предусмотрена, и вместо кнопки устанавливают пластиковую заглушку. Так вот у меня пластиковая заглушка, была....

2. Я поняла правильно смысл поговорки: "Детей надо воспитывать пока они поперек лавки помещаются"

Новорожденный ребенок должен находится в потоке материнской, искренней, чистой, светлой, безусловной и безоценочной любви, должен жить, дышать, и чувствовать всеми фибрами души и тела эту любовь, и по мере взросление понемногу разлучаться с мамой и выходить в большой мир. Это и есть дать ребенку, все, что возможно.

В нашей семей часто повторяли эту поговорку, и мама и бабушка, но смысл у нее был совсем другой.
К новорожденному малышу нужно было бы относится как можно более жестко, не ласкать, не брать на руки, никакого совместного сна, не успокаивать, не давать соску, нужно раньше заканчивать ГВ, наказывать, как можно раньше физически и посильнее, все обиды и детские слезы ерунда, нужно еще поддать, чтоб не капризничал, под ногами у взрослых не мешался и т.д. Ведь по мере взросления малыш сможет, если не дать сдачи, то как минимум может убежать физически. То есть в какой момент, правда перевернулась в кривду, поговорка поменяло полярность с плюса на минус, вместо потока любви, получился поток физического и морально гнобления - пока маленький нужно выплеснуть на него все свои обиды на жизнь, а то ж подрастет и даст сдачи.

3. Любовь к себе тесно связана с любовь к ребенку и наоборот.

В выходные я приболела, но все ж поплелась наверх делать гимнастику. В этом комплексе у меня В5, я его неудачно сделала, и вдруг поймала себя на вспышке злости и ненависти к себе. Выходит как бы, что люблю я себя исключительно, когда у меня что-то получается, а если не получается, то ненавижу, соответственно оцениваю себя постоянно. (Привет вам родители, горячий, как говориться..) И кидает меня из огня да в полымя от состояния любви до ненависти.
Любовь у меня выплескивается наружу, и все окружающие могут в ней греться, и брать ее (иногда так, что мне не доставалось). А вот ненависть уходит внутрь, становиться внутренней агрессией, я прям увидела внутри вспышку, типа молнии. Такой вспышкой можно было зажечь лист бумаги или какую-нибудь сухую растительность. Я расстроилась и до вечера думала как мне быть, вроде как бы злость эту задавливать неправильно, с другой стороны вспышки эти внутри тоже нехорошо. Как быть ?

И тут я вспомнила это ощущение потока любви. Его надо ощутить, и держать это ощущение всегда. Он же безусловный и безоценочный! Он есть всегда и по умолчанию, независимо от обстоятельств. Его нельзя потерять, отнять, украсть. Он основа основ, как ствол с корнями у дерева, ветку может садовник укоротить, направить ее рост в другую сторону, или вовсе спилить, но нельзя трогать ствол и корни, иначе дерева не станет. Он есть независимо не от чего. С его ощущением у меня нет проблем с проживание отрицательных и положительных эмоций, потому что положительные эмоции его наполняют и укрепляют, (а не полностью достаются окружающим), а отрицательные эмоции его не трогаю, из него пополняются силы в сложных ситуациях.

Это многое объясняет, и в этом открылось мне многое.
Во первых, энергетический контур замкнулся правильно и правильно заземлен (кнопочка на панели заработала ;)). Это очень важно, и думаю, в ближайшее время, я это почувствую во всех смыслах.
Во вторых, это помогает мне разбираться с моими неудачными беременностями.
Я начиталась умных книжек, что ребенка нужно любить до рождения, и даже наверное до зачатия. А как, если я никогда этой любви не испытывала на себе? Я вообще не знаю этих чувств. Сколько как говориться халва не кричи, слаще во рту не станет.

И тут, Эврика! Так вот же оно, то что нужно. Я его почувствовала именно к моему будущему ребенку (или к своему внутреннему ребенку). А если это ощущение потока развернуть на себя получиться правильная любовь к себе, т.е. любовь к себе = любовь к ребенку и наоборот. Всё, все пазлы сошлись!
Как то так....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments