Xvilinka (xvilinka) wrote in charaunitsa,
Xvilinka
xvilinka
charaunitsa

Шишки на запястьях и гимнастика «РЗ». Или «чудесам быть!»

Вы хотите чудес? Их есть у меня!)))

Как-то, на заре практикования гимнастики «Рождение Звезды», попалась мне заметка одной девушки, что, дескать, нежданно-негаданно пропали костные наросты на запястьях. Соответственно, РЗ она тоже занимается. Помню, что тогда ещё отнеслась к этому, как к невероятному чему-то из разряда «восхитительное колдунство». Подумалось —  эхх, хорошо б и у меня тоже, а то рук своих стесняюсь уже, да и болят… Но ум подсказывал, что шансов приобщиться к чуду приземлённой и не возвышенной мне — один к много-много мильонов циферок, а посему не фантазируй, иди работай)))

[Spoiler (click to open)]
С тех пор прошло три с половиной года. И вот как-то на свои запястья я обратила внимание. С удивлением, надо сказать, обратила, т.к. оказывается они не беЗпокоили меня уже долгое время, чего о них вспоминать-то. А наростов нет. На обоих запястьях. При сгибании — ровный округлый контур. Села, протёрла глаза для пущей убедительности и посмотрела ещё раз. Наростов. Больше. Нет. Немедленно поскакала демонстрировать диво мужу — тот лишь присвистнул, а потом задумчиво сказал: «А помнишь, врачи нам говорили, что это только операцией удалить можно. Да ещё и гарантий от нового образования никто не даёт. А тут, видишь как…»

Действительно, по-научному нарост, образующийся на запястьях, называется гигрома. Появляется чаще всего в результате травм. Современная аллопатическая медицина лечит её варварскими методами, включающими в себя пунктирование (откачивание жидкости из полости нароста), раздавливание (с ужасом силюсь представить себе процедурку…), либо блокада, суть которой  - введение специального препарата, призванного как-то стянуть стенки полости гигромы,  а потом фиксирующие повязки надолго. Но, к слову, сами врачи признают то, что ни один метод лечения не является эффективным и гигрома имеет высокую вероятность появиться вновь. Даже в случае радикального средства -операции. Хирургически её удаляют с последующим наложением швов на капсулу сустава внутри запястья, ну и на само запястье, соответственно. Потом в гипсовые лангеты и ограниченность движения обязательно, чтоб не вылезла вновь. Лазер в этом варианте ничуть не лучшее средство, травматичность при операции так же большая, лангеты всё равно носить, а результат непредсказуем.

В общем, зная всю эту печаль раньше, я как то свыклась с мыслью, что жить мне с этой некрасотой рук придётся долго и, скорее всего, не слишком счастливо. А тут вон оно как случилось. Из физических манипуляций — только практика «Рождение Звезды», и всё. Поэтому — вуаля. Любопытно, что в РЗ-упражнениях нет ни одной позиции, где нужно б было делать упор ладонями, а именно это мне раньше было больнее всего. Мучительными были все действа, где запястье испытывало хоть какую-то нагрузку — от отжиманий до раскатки теста. А в РЗ это полностью отсутствует, максимум — это ведение запястий вдоль тела и постановка их под лопатками в базовой позиции. Всё. Как это работает — не понимаю, да и не нужно, вероятно. Главное, что работает и результат, что называется, на руках.

Я специально выжидала время перед написанием сиего опуса, чтоб проверить, не начинается ли повторное образование, как обещают врачи. Но, поскольку результат я обнаружила неожиданно, а до этого неизвестно сколько ходила не осознавая своего счастья, и сейчас, спустя полгода после обнаружения новых шишек нет как нет, я сделала вывод, что надо нести информацию в люди.

Практикуйте РЗ, оздоравливайтесь, будьте счастливы и позвольте добрым чудесам выстраиваться в очередь, чтоб с вами случиться).

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=347.45
Tags: гимнастика для женщин, гимнастика и физическое тело, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments