?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отзыв о книге 'Рождение звезды. Женская гимнастика'
lady_wildd wrote in charaunitsa
Елена Еремеева.
Читаю Марию Гусеву, «Рождение звезды. Женская гимнастика». Книга небольшая, можно прочесть быстро. Но книга-то не только о гимнастике! Прямо цепляется взгляд на некоторых словах! Сколько уж всего читано-перечитано, принято и отвергнуто, а вот поделиться именно этим захотелось.
Из книги:
«Вот это мы и называем любовью. Бережно переданный потомкам не отработанный предками сценарий»

«… потому что это ее такая женская роль. А мужчина должен добывать мамонтов и приносить их в дом. Так вот, я со своим принцем из всех своих сил старалась свою женскую роль выполнять, а в ответ не получала мамонтов… И когда принц покинул меня, я убивалась и вопрошала небеса, отчего меня, такую красивую, женственную и посуду моющую, принц покинул? … Потому что, дорогая, ты - не ягненок. И не надо им прикидываться….Нет в этом счастья ни тебе, ни мужчине.»

«А кто попадает в пару с «сильной» женщиной, которая изображает ягненка? Слабый мужчина, который изображает льва»

«… нет женских и мужских обязанностей, нет задачи быть покорной, чтобы муж любил, есть задача быть счастливыми. Всем. Если счастлива мыть посуду? Мой. Если полагаешь, что ,помыв посуду сделаешь кого-то счастливее, но сама этого делать не хочешь? То счастливее точно никого не сделаешь.»

Это я все к чему? Дело же не в посуде, как вы понимаете, у многих уже давно посудомойки, к примеру)) А в том, что себя надо слушать, не боятся делать то, что нравится, и не делать того, что не нравится. От этого завсегда лучше будет, и тебе, и твоему мужчине, и детям твоим.
Книгу рекомендую, несомненно! Равнодушными не останетесь, не применительно гимнастите вы или нет.
Ну а в Гимнастику я верю! А больше ничего доказывать не буду! ))