m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Красиво ЖИТЬ. Тренинг в Турции, 23-29 мая 2011 года. Веду я, Мария Гусева.

Красиво ЖИТЬ

Холод, работа, стесненность в движениях, усталость тела..

Хочется тепла, лета, моря, солнца, свободы, естественности, КРАСОТЫ.

В конце мая, с 23 по 29, в Турции, в дивном местечке под названием Чирали, я проведу легкий телесно-ориентированный тренинг «Красиво жить».

В этой деревне действительно красиво, это уникальное место позволит любому побыть Обломовым и Нарциссом, упоенным негой. Мы будем купаться, загорать, наслаждаться прекрасной турецкой едой, и еще мы будем ДВИГАТЬСЯ. Аутентично. У нас будут двигательные сессии утром и вечером, даже возможно в какую-то из ночей. Вас ждет настоящий пир – для тела и для души.

Познайте подлинную красоту, и Вам захочется так жить.. Жить КРАСИВО.





Вот он - чиральский пляж, чистый, практически безлюдный.




Место проведения: деревня Чирали (Ciral?). Здесь находится  гора Янарташ, которая уникальна тем, что на ее вершине уже несколько тысячелетий горят огни. Невероятно красивое место, удивительное и притягательное. В буквальном смысле волшебное, потому что огонь, пробивается прямо из земли, и его не гасят ни ветры ни дожди.Огонь на Химере

Также в мае-июне в Чирали черепахи выводят своих черепашат (поэтому, кстати, ночное купание может быть ограничено полисменами, которые бдят спокойствие черепах). Чирали – это также национальный заповедник. В это время Вы с большой вероятностью сможете днем встретить в море черепах)).

домики на курьих ножках в деревне ОлимпосС другой стороны бухты расположена деревня Олимпос. Которая, во-первых, расположена на руинах древнликийского города Олимпоса, а во-вторых, является аналогом индийского Гоа. Там собираются свободолюбивые турки-хиппи (и не только турки), по ночам проходят трансовые вечеринки. От нас эта деревня находится в нескольких километрах, и туда Вы легко сможете попасть на экскурсию пешим ходом.

Ссылки, которые можно посмотреть:

http://www.dailymotion.com/video/x7qtm7_olimpos-cyraly_travel
http://www.dailymotion.com/video/xek22z_cyraly-da-caretta-caretta-yumurtada_animals
http://www.dailymotion.com/video/xf26re_cyraly-yanartay-doya-ve-yayam-chime_travel
http://www.dailymotion.com/video/x7qsxq_cyraly-yanartay_travel


Размещение: в пансионах и отелях деревни. В этой деревне нет больших клубных отелей, там на сегодняшний день запрещено масштабное строительство именно в связи с тем, что это зона Национального природного парка. Поэтому все пансионы небольшие, семейные. Где, кажется, вас всегда ждали)). Стоимость номеров от 30 до 80 евро на 1 взрослого человека. Все пансионы расположены либо на берегу, либо на расстоянии 5-минутной ходьбы, ибо бухта небольшая.

Ссылки, которые можно посмотреть:

www.ciraliinfo.com/turkisch/html/etenna_bungalow.html
http://www.serapansiyon.net/

http://oleanderpension.com/

Чем мы будем заниматься: список  того, что входит в арсенал обычного отдыхающего, пополнится утренними и вечерними сессиями Аутентичного Движения.

Аутентичное Движение – это движение, идущее изнутри. Это та практика, которая в свое время позволила мне полностью овладеть искусством «знать, что я хочу». Часто я слышу от людей, что они не знают, чего хотят – чем заниматься, где жить, кого любить)). Или наоборот, думают, что знают, а на поверку оказывается «бойтесь своих желаний – они исполняются». Так вот, практика Аутентичного Движения позволяет услышать себя очень четко, услышать то, о чем тихонечко, но так настойчиво говорит душа.

Ссылки, которые можно почитать:

http://www.authentic-movement.by/tag/stati

Чем еще мы будем заниматься: будет возможность нестандартных экскурсий.

Церковь Св. Николая – это церковь, в позапрошлом веке откопанная буквально из-под земли, та самая, где в 6 веке был епископом Николай-Чудотворец. Я давно дружу с хозяином иконной лавки, которая принадлежит Константинопольской Епархии, там можно договориться о совершенно отдельной экскурсии по церкви. Опять же в свободное от толп туристов время (кто был в этой церкви, знает, что обычно там людской муравейник из граждан в шортах и шортиках). И там же, в лавке, можно купить подлинные иконы, действительно освещенные во время службы в этой церкви. Церковь действующая это один из самых древних христианских храмов в мире. Службы в ней проводит митрополит Мирликийский, который специально для этого несколько раз в год приезжает из Греции. Поэтому службы там – редкость, однако иконы и свечки с этих служб можно приобрести.


 

Тахталы – это гора высотой больше 2000 м. На вершине ТахталыНа эту гору можно подняться на фуникулере. Казалось бы все просто, - но очень вдохновляет! Я лично люблю высоту, люблю оказаться над облаками. Тахталы – самое то место, и в мае еще вероятно будут облака. А для местного населения Тахталы еще и показатель, когда можно начинать купаться)). Это русские купаются в апреле, а турки – когда на Тахталы снег сойдет. А это чуть ли не середина июня. Поэтому, если мы с вами поднимемся туда в мае, там еще будут снежные глыбы – так что кроме сарафанов придется взять и курточки))










Гора Янарташ (Химера) – про нее я уже писала, и это само собой. Ночью. Когда россыпь огней на земле и звезд на небе завораживает бесконечно.. Действительно потрясающее место, и хватит о нем)











Яхта – скорее всего мы проведем один день на яхте. Это уж совсем по-обломовски – валяться на яхте, смотреть на море, купаться в бухтах.. Жить красиво одним словом). Если мы возьмем яхту в заливе возле Демре (где расположена церковь Св. Николая), то мы сможем на этой яхте обозреть также затонувший ликийский город Кекова, городом это, конечно, сложно назвать, но и тем не менее, это очень живописно. Мы также сможем посетить деревушку Симена, которая расположена на склоне горы. Крайне притягательное место. Я ее обнаружила пару лет назад, вид с яхты настолько меня поразил, что я захотела приехать именно в саму деревню. Оказалось, что там обитают в основном творческие туристы, в частности художники и писатели. Оно и не удивительно, в таком месте, должно быть, творчество фонтанирует)




Ну и много еще чего можно посетить в красивой и древней Турции, хватило бы на все времени!

Расходы.

Мой гонорар за тренинг и работу экскурсовода, а также менеджера по отдыху в Турции составляет 300 долл (при оплате до 30 апреля скидка 100 долл). Дальше все расходы вполне предсказуемые и зависят от вашего желания и возможностей.

Гостиница  стоит 50 евро сутки за 2-местный номер. Один там живет человек или два - 50 евро. Также в эту стоимость поселяется 1 ребенок до 7 лет без дополнительной оплаты. Я предлагаю, если будут участники семинара по одному - заселяться в кем-то в паре в двух-местный номер.

Еда в Чирали обойдется вам, скажем, от 15 евро в день.

Билеты из Киева прямо сейчас можно купить за 150 долл туда-обратно. А вообще цена чартерных билетов из Москвы и Киева составляет ок 300-350 долл туда-обратно.

Экскурсии 30-50 евро, смотря куда мы поедем.

Трансфер из-в аэропорта ок 90 долл машина (то есть 4 человека), конечно можно нанять микроавтобус, получится на человека дешевле, но надо, чтобы все прилетели одновременно)).

Для тех, кто хочет взять детей, я рассматриваю возможность нанять общую няню. Конечно русскую (скорее даже украинскую:)), которая сможет смотреть нескольких детей одновременно на время занятий. Дети в данном случае имеются в виду старше трех лет, оплата 2-3 долл в час (в зависимости от кол-ва детей). Младших тоже сможем пристроить индивидуально, если будет такая необходимость. Прошу про детей писать сразу в заявке. На экскурсии детей вполнее можно брать, если где-то Вам понадобится время, чтобы побыть наедине (в церкви Св. Николая, например, или на горе с огнями) - это, я думаю, можно будет устроить))

В целом, я рассчитываю, что стоимость Вашего отдыха должна быть равна примерно обычной цене 5-звездочного тура, где все включено, плюс мой гонорар. Самая главная сложность в программе – это авиабилеты. Их вам придется добывать самостоятельно, я могу дать наводки, где их искать.

Вы можете взять с собой детей, мужей, подруг-друзей, то есть тех, кто не будет участвовать в тренинге, но будет с Вами жить, ездить по экскурсиям с нами и, в общем, тоже жить красиво)). Я всех расселю, встречу, организую без дополнительной оплаты.

Жду заявок до 15 мая!

Tags: Турция, Чирали, аутентичное движение, тренинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments