ilygladness (ilygladness) wrote in charaunitsa,
ilygladness
ilygladness
charaunitsa

Из дневников (3 года занятий):

Сегодня ровно три года, как я занимаюсь гимнастикой.

И вроде бы надо итоги, но как вспомнить и проанализировать такой срок - ума не приложу.
Я стала другая.
на внешнем плане - может быть, и немного изменений. но опять откуда и чем мерить? (например, сегодня разговаривала с девушкой, которая родилась в ХМАО, а сейчас живет в Италии. вот это рост! вот это путь за мечтой!) потом сравнила себя со своим окружением и поняла, что тут я лидер по движухе)). так что... все относительно.
и изменения мои... они долго вызревают изнутри, часто ищут подпитку-подтверждение снаружи, иногда требуют стартового пинка... И только потом, после глубокой внутренней трансформации, начинает меняться внешний план.
я часто досадую об этом, мне кажется порой, что я медленна. и я пытаюсь ускориться. но... из этого мало что получается. либо эффект краткосрочный.
так вот, одно из глобальнейших изменений - это способность увидеть свою жизнь. когда я первый раз с изумлением обнаруживала закономерности развития событий, я первым делом, конечно же, подумала: "Ну за 40 лет сложно уже не увидеть. Столько эмпирического материала накоплено!" А потом поняла - ан нет... этой способности бы и не появилось, не будь со мной гимнастики и дневника. потому что отчетливо помню свои чувства только за последние 4 года. остальное - как в тумане. конечно, значимые вехи - да. и... все. (как-то мы сидели с одним мужчиной на горе в Аркаиме, и он дал мне "задание" - вспомнить прошедший год. я старалась. и не могла. это было начало)

мое тело стало другим. гибким, сильным и выносливым. я знаю о его резервах. потому что оно отзывчивое. я теперь слышу его. (местами мне странно, почему именно так я устроена))

мое сознание тоже стало другое. от слова совсем. здесь - благодарность Маше, всем гимнасткам и сайту. и, безусловно, всем мастерам, кто работает со мной обо мне.
много тем проработано за это время. и да, гимнастика, она "вскрывает" постепенно. и чем дальше - тем глубже. потому мне не стыдно о том, что я не достигла чего-то до сих пор. оно раскрывается глубже, чем... чем мне виделось раньше. тема оказывается куда серьезнее, чем мне ожидалось.
я вижу, насколько сложно людям выходить из матрицы. насколько сложно это бывает мне. бывает, насильно останавливаю себя в потоке мыслей и чувств от какой-либо ситуации: это точно я думаю? что-то не дается до сих пор. где-то не хватает смелости и честности. что-то идет очень тяжело.
какие-то процессы наоборот сейчас проходят легко.

гимнастика встроилась в жизнь и сознание. и об органичности этого процесса я сужу по тому, что стала ведущей регулярных занятий. люди спрашивают, интересуются. и мне хочется делиться. хочется рассказывать о ней. и это уже не эйфория первых месяцев, это то взвешенное, прожитое, подтвержденное собственным опытом.

если вкратце - то вот так. может, потом еще что-то допишу.

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1194.msg93822#msg93822
Tags: 15 минут для красоты и здоровья, женская гимнастика, результаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments