Белка Истеричка (anmiro) wrote in charaunitsa,
Белка Истеричка
anmiro
charaunitsa

Моё первое окунание, август 2015

Инструкторы запустили Крещенский марафон.
И я вчера как раз вспоминала свои 3 окунания )) Самое первое не прописала. Я вообще мерзлячка и холода боялась всегда. Когда читала о купелях и окунаниях, то испытывала восторг за людей, которые делают ЭТО. И вот в августе прошлого уже года внезапно захотела поехать в монастырь в Пюхтице (тут, в Эстонии). И как раз подруга тоже захотела, отвезла. Но оставаться передумала, окунаться - тем более. Так что мне такое испытание было - найти послушницу, чтобы получить разрешение остаться в келье с паломницами. Я вообще трус в этом плане. Пойти в незнакомое место и узнать что-либо для меня смерти подобно. Я трясусь, я заикаюсь, блею, зажимаюсь всячески ))) А тут пришлось аж в три домика постучаться, чтобы всё разузнать. Узнала, пошла в келью, там познакомилась с очень общительной бабушкой-паломницей из Минска )) По сути благодаря ей и всё произошло. Я сама, наверное, не решилась бы пойти на источник, хотя и собиралась туда. И благодаря тому, что она тараторила всю дорогу о каких-то знакомых, я отвлекалась и не думала, как я полезу в холодную воду ))) Пришли к купели, там небольшая очередь. Подождали чуть. Вот мы заходим в домик, раздеваюсь, уже холодно. Бабушка прошла первой. А теперь мне. Страшно! Вошла по колено, ноги свело, я обратно выскочила, понимая, что больше туда не полезу. И тут бабушка взяла за ручку, велела повторять за нею молитву и ввела в воду. И в первый раз сама меня утопила ))) Потом я сама. Ух, здорово! Больше даже восторг от того, что я это сделала. Такое моральное удовлетворение. Бабушка же показала, как подвязать волосы, чтобы они не промокли при погружении в воду с головой. И сказала, что вытираться после купели не следует, вода сама всегда впитывается и испаряется, одежда не намокает.
Здоровья той бабушке на долгие годы ) Вот найти бы её, очень она замечательная.
Когда окуналась следующие два раза и не в купели, то не боялась уже. А вот теперь, перед окунанием в Крещенье, вдруг снова затрусила. Не воды боюсь, а самого холода после окунания, когда стоишь на берегу, со всех сторон ветер и никак не одеться )))
Очень нравится само состояние после холодной воды. Чистоты, освобождения. Тело аж звенит и в голове порядок сам собою образуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments