?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Я не морж)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Я не морж)
Меня часто спрашивают: «Ты морж?»
Ну как часто, обычно после того, как я выкладываю фотографии с разных окунаний в водоемы-водопады.
И я отвечаю: «Я не морж, я просто купаюсь, где хочу и когда хочу».
И спасибо Всевышнему за то, что у меня есть такая возможность)). Много ездить, бывать на совершенно разных источниках и погружаться, взаимодействовать со стихией воды..

Что мне это дает? Если коротко, то, наверное, ощущение жизни. Очень быстро холодная вода мобилизует внутренние ресурсы организма и происходит некий резкий выплеск этой самой Жизни. Сложно описать. Ну а по-простому – конечно, здоровье. Погружение в ледяную воду – это как перезагрузка для организма, обновление настроек.

Холодно ли окунаться? Или вот еще – «страшно»?
Улыбаюсь)). Холодно раздеваться на морозе, это правда. Помню, был случай на Байкале, когда окунались в горячие источники, но температура воздуха была -20. Так вот раздеться было сложно, но значительно сложнее было одеться). Там не было теплого помещения-раздевалки, все происходило на этом самом 20-градусном морозе. И вот надо было натягивать на мокрое тело вещи по очереди – та еще забава)). И пока я все это надевала на себя купальник (мокрый после купания) превратился в абсолютно твердый, замерзший предмет)) Пришлось его сначала размораживать, а потом уже в пакет класть).
Страшно ли? Не знаю.. Страшно, наверное, тому, кто не знает, что его ждет – от незнания. А когда знаешь, какое это блаженство… То чего ж тут страшного…

При этом я не особенный пловец. Точнее, совсем не пловец. Я не люблю плавать в море, толком и не умею. Я могу побарахтаться у берега, могу проплыть 200 метров вдоль берега, но и все. И я не люблю, когда вода недостаточно теплая, то есть вот воздух +30, вода +20 – я такое не люблю и почти не купаюсь))). Вот воздух 0 и вода +2 – это по-нашему, это я люблю. А когда жила на море, то и купалась раз в неделю, как местные, в декабре не бежала в море с радостным визгом в доказательство того, что все русские круглый год купаются. Я купаюсь круглый год, это да. Но не в относительно теплой воде))

Холодная вода – это удивительный источник здоровья и благости. Присоединяйтесь к нам в Крещение, и вы тоже сможете это почувствовать!

Про марафон здесь:
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2138.msg93918#msg93918

#крещение #окунание #источники #купели #женскийкруг #15минутдлякрасотыиздоровья #рождениезвезды #марафон #крещенскиекупания





  • 1
а вот интересно, беременным можно окунаться, если в первый раз? Если бы я окуналась раньше, я бы не задумываясь нырнула. А сейчас и хочется, и страшновато... А муж так вообще в шоке от самой этой моей мысли, так что ещё и аргументировать придётся, если решусь.

насколько я помню, первый раз в своей жизни я окуналась именно беременная, это было в первую беременность во время экскурсии по монастырям Крыма в купели Топловского монастыря
я вообще много чего делала в первую беременность))

ну я бы смотрела по себе, по ощущениям, откуда страх, про что он

  • 1