diibragimova (diibragimova) wrote in charaunitsa,
diibragimova
diibragimova
charaunitsa

Затерянный отзыв за год гимнастики

Оригинал взят у diibragimova в Затерянный отзыв за год гимнастики
Наконец-то перенесла файлы со старого неработающего компа. И там у меня завис отзыв за год гимнастики :)
А ведь скоро уже три стукнет!
Отзыв немного недописанный. Но уже публикую как есть.
25 февраля 2014 г.
Бессоница… значит пора писать отзыв, а то ж всё некогда – работа, дела и всё в этом духе… Итак, прошёл год, как я начала делать гимнастику Рождение Звезды. Вернее уже даже год и месяц. Начало у меня было очень символичное – на Крещение 19 января 2013 года! В то Крещение я ещё не окуналась, но вот гимнастика ко мне таки пришла! Спасибо Елене Кочубей за тот первый семинар, он прошёл так, как я ну совсем не ожидала)), но главное, что мне был дан этот чудо-инструмент без лишней мишуры. И вот я начала делать гимнастику, взахлёб. 27 упражнений и почти каждый день. Несмотря на то, что прочитала рекомендации Маши, что 27 делать не надо. Мне было очень надо! ))) И так же взахлёб начала читать группу в контакте и форум. Меня просто пёрло, по-другому и не скажешь! Я наконец-то нашла то, что искала долгие годы, практику для души и тела, которой можно заниматься САМОСТОЯТЕЛЬНО и в удовольствие. Не нужно ходить на занятия, ехать куда-то, подстраиваться под кого-то, встречаться с не всегда приятными людьми, тратить драгоценное время и деньги… До этого у меня в анамнезе была йога для беременных (5 месяцев примерно) и две попытки покупки абонементов в фитнес клуб – первый раз я сходила туда раза два за год, второй раз – пару месяцев ;D
Первое, чем меня привлекла гимнастика – так это мой внешний вид, лицо сразу «показало», что ему это очень подходит, утром я выглядела отдохнувшей, а не заспанной)) В тот период гимнастику делала исключительно вечером.
Потом, начала меняться осанка. Хотя я и раньше не сутулилась «на людях», и не было больших проблем с позвоночником – но дома я расслаблялась так, что плечи опускались. Но после пары месяцев практики поймала своё отражение в зеркале – с расправленными плечами и поставила очередной плюсик в пользу гимнастики! Смайлик «smile»
Далее, цикл. Таблетки никогда не пила, но было больно, терпела. Так вот – боль ушла. Я ощущаю, когда кд придут, но это совсем по-другому. Цикл выравнивается, за год гимнастики случилась одна задержка и то, после того, как месяц не занималась (в отпуске летом). Для сравнения за предыдущий год, когда про гимнастику я ещё ничего не знала задержек было 4!
Фигура – вырисовываются нужные черты! Перестала втягивать живот (аллилуйя!!!) и форма такая интересная становится, наблюдаю с удовольствием. Стали стройнеть ноги, меняется форма тоже. И вот вроде бы есть несколько «лишних» кг, но всё равно моё отражение мне нравится! Освободила грудь от тисков, по-другому это назвать сложно. Т.к. носила лифчик лет с 14, уже тогда был 2 размер. Была у меня учительница по трудам, у неё же была точка с бельем на рынке. И я, конечно, ходила к ней покупать, т.к. человек знакомый. И вот она мне сказала – не будешь носить бюстгальтер, грудь отвиснет. И я поверила. И носила. Не круглосуточно, конечно, Слава Богу, но из дома без НЕГО не выходила. А приходя домой выдыхала буквально, снимая. Т.к. грудь болела. И особенно ныла перед КД. И вот с приходом гимнастики я совсем отказалась бюстгальтеров с чашками и косточками. Нашла уйму красивых вариантов на замену – топиков и мягких хлопковых, т.к. с большим размером сложно совсем отказаться от «поддержки». И боль ушла, грудь сказала мне «Спасибо»!
Один раз заболела, сильно, надолго, валялись вместе с дочкой две недели. Это случилось где-то через 1,5-2 месяца практики. Восстановились самостоятельно, без больниц и антибиотиков.
Через 6 месяцев уехала в отпуск на месяц, и там гимнастику практически не делала, было очень сложно уединиться. Очень не хватало в то время мне гимнастики.
Отношения с мужчиной. Они достигли своего апогея аккурат через год. И весь этот год я радовалась, что вот все разводятся, а у нас «любовь-любовь»! (С) ))))) А тут я сама оказалась на грани развода. Расстановка всё расставила по своим местам, и принесла мне в итоге спокойствие. Я перестала рыдать и страдать. Что будет дальше, покажет время. История продолжается)))
О девачковом. С рождением дочки 8 лет назад я вошла в режим жесткой экономии относительно себя. Доче вот всё-всё, всё самое лучшее, шкафы ломятся, но ведь скидки и это надо и то… А сама что, сама похожу в том, что есть, ничего что холодно, или не очень красиво, и самой не нравится… Денег же нет на СЕБЯ! Вот подружка отдаст пакет того, что не носит, я как в магазин сходила. Но это ж чужие вещи, не свои, не то, что сама выбираешь… А за этот год я почти полностью поменяла свой гардероб. И научилась меньше покупать дочке. Наконец-то я не мерзла зимой, т.к. купила пуховик, красный))
Трещины на пальцах. Два или даже три года назад возникла проблема сухости рук зимой и, как следствие, трещин на пальцах. Что я только не пробовала, какими только кремами не мазалась, ничего не помогало. Проходило это мучение только летом, а с наступлением первых холодов, кожа на моих пальчиках вновь трескалась, принося мне ужасный дискомфорт – боль и кровоточивость. И вот пришли новые холода, и я даже не сразу заметила, что с руками то всё в порядке, кожа больше не трескается. Однажды мне напомнила об этом подруга, спросив, как мои руки, потому что у неё была похожая проблема. И это такое счастье, что руки мои отныне здоровы)

http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1699.90

Tags: 15 минут для красоты и здоровья, гимнастика для женщин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments