?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Подводя итоги года
бег
anmiro wrote in charaunitsa
В феврале будет 2 года, как я в гимнастике. Вот цепляют же меня цифры и сроки ))) По сути, осознанно, в гимнастике я последний год. Да, с осени 2014 я поняла, что это моё и я хочу, чтоб она со мною была всегда. Тогда я посещала группу регулярных занятий, меня распирало от того, что я не заваливаюсь в верхнем мире, что я ложусь грудью на пол в Н6. А потом, в феврале прошлого года, приехала Оля Пронченко. И показала, что гимнастика может быть другой. Безыскусной, простой и такой родной и понятной, что я устыдилась тому, как я раньше пыжилась, ёжилась и была нацелена на какой-то результат )))Весь прошедший год у меня прошёл под знаком гимнастики и такого... раскручивания моего скрытого, зарытого внутри. Как шелуха отпадала. Порою легко, как сухая налипшая грязь, а порою сдирая куски кожи и выжимая слёзы. Когда я увидела Олю впервые, я влюбилась ))) Мягкая, женственная, удивительно текучая и сильная. Я очень стеснялась незнакомых людей, начать виртуальный разговор да смерти подобно. Но в Олю я, по тогдашним ощущениям, просто вцепилась. И её мягкое и уверенное ведение, поддержка делали своё дело. Сколько ярости и злости я выплюнула, сколько слёз выплакала, сколько раз слышала от мужа советы бросить всё, прекратить изводить себя. Но нет, я чувствовала, что это нужно пройти, прожить.
Одним из самых главных достижений года я могу назвать отношения с моей мамой. Я не верила, что что-то можно изменить. Не верила, что смогу перестать обижаться и требовать от мамы того отношения, которое меня бы устраивало, но при этом не меняясь сама. Итог: я очень люблю свою маму. В 33 года я впервые в жизни сказала это себе и сказала об этом маме вслух. Подошла и обняла её. И не раз. И какими другими стали у нас отношения. Тёплыми, доверительными. Мама мне многое рассказывает, доверяет, советуется. Да, она со своим характером, со своими заскоками (а кто без них? )). Я сумела принять её и отпустить обиды юности. И поняла слова мужа: "Благодари Бога за то, что твоя мама жива и с тобою рядом."
На волне принятия мамы я новыми глазами взглянула на город детства (мама живёт там, а мы за 220 км от неё). Этим летом я вернулась в родной город, в который ездила вообще-то стабильно каждое лето, как после долгой отлучки. Мы чуть ли не весь его обошли: все улочки, все дворики. Я радостно снова знакомилась с ним, узнавая и вытаскивая прежнюю неосознанную любовь. Теперь уже осознанно ))