Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Зачем я окунаюсь?

Оригинал взят у katerinaganina в Зачем я окунаюсь?
Командой инструкторов мы проводим марафон по окунанию в Крещение. В помощь и поддержку тем, кто давно хотел, но не решался. Подробнее

Для очищения Тела, Сознания, Души. Обливание водой из колодца тоже хорошо, но несколько оглушает, и нет такого взаимодействия со Стихией, на мой взгляд.







Первый раз я окуналась в 2011 г, одна, в деревне, ночью, в реке, на Крещение. Хотелось уединения и обнажённой, поэтому ночью. Но пока я собралась, прорубь уже замёрзла, морозы стояли до -20, я постояла, поразмышляла, затем вернулась домой, взяла ломик и таки вернулась окунаться, прорубь от дома в метрах 300-х.
Потом окуналась в реке на следующий год уже беременная, чуть приболевшая и с температурой , тоже в Крещение.

На следующий год не окуналась, побоялась в период грудного вскармливания.

Через год уже окунулась снова беременная в Крещение в деревенской речке. Ещё 7-го марта в Ташле под Самарой в святом источнике окуналась с паломническим туром на 6-м месяце беременности, в который я поехала, когда в очередной раз ориентиры в жизни были потеряны.
Потом окунались уже всем семейством в святом источнике в Дивеево в ноябре 2015 г, детей не окунали.

И вот в 2016-м захотелось окунуться в Рождество, для этого выехали специально к святому источнику, всем семейством, окунались вдвоём с мужем.

Страшно в самом начале, даже сейчас. Я не могу чётко сформулировать о чем этот страх, лёгкий такой мандраж. Страшно заходить, но выходить всегда ох как благостно. И как бы ни было холодно на улице, расходится жар по телу и Благодать.

В предыдущие разы я не могу чётко сформулировать что мне эти окунания давали, а в этот раз уже на обратном пути в машине услышала как запульсировала левая моя стопа, она у меня с детства выбитая, пульсировала до самого дома. Окуналась с намерением Очищения. И вот прошло 4 дня и я словила себя на ощущении большей подвижности и лёгкости. Мне сильно этого не хватало в последние 3 года, которые дали мне 2 беременности, периоды ГВ и лишний вес.

Набрали в источнике 5-тилитровую канистру воды, я половину наверное за тот же вечер и выпила), очень хотелось.

На Крещение ещё пойдём).
Tags: инструктора, марафон, окунание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments