m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Отзыв про результаты от гимнастики

У гимнастики Рождение Звезды давно есть страницы в соц сетях, свой форум, и я привыкла к отзывам. Как правило, отзывы положительные) И, когда читаешь, новый отзыв, часто уже не удивляешься: все идет своим чередом, все понятно. По отзыву также можно предположить обычно какой примерно срок гимнастики в данном конкретном случае, хотя его обычно пишут и угадывать не надо)
Но вот я к чему, а бывают иногда отзывы, что даже я, можно сказать, ветеран гимнастики, радуюсь и визжу от восторга)). Потому что помогает так конкретно и результат, кроме общего и привычного, есть еще вполне четкий и предметный и зафиксированный диагностически. Вот такие отзывы мне самой хочется переложить и прямо срочно поделиться. "вы еще не делаете гимнастику? почитайте" , в таком ключе)))

В общем, судите сами)
Отзыв

Занимаюсь гимнастикой 2,5 года. Вообще-то я искала практику для обретения пресловутой женственности, в поисках которой перерыла интернет. Про то, что можно вылечить мою спину, я уже как-то и не думала. Диагноз – протрузии поясничного отдела. Поставлен был в 29 лет. Боли были всегда, они просто различались по тому – болит несильно, фоном, или обострения, когда я почти не могла ходить, и меня здорово перекашивало в пояснице. Я лечилась, сначала классически (уколы, физио – вообще не помогло, даже кажется хуже стало). Потом иглотерапия, мануалка – помогало при обострениях. Делала какую-то зарядку, пыталась мышцы укреплять.

В общем, когда я нашла гимнастику, мое состояние было таким – утром сползаю с постели, обязательно надо размяться – разойтись. При наклоне вперед руки доходили только до колен, ниже никак. Начала делать, были обострения. Случайно попала к другому мануальному терапевту. Он мне очень помог. В течение года была у него 3 раза, каждый раз лечение занимало все меньший срок. Гимнастику делать продолжала, при обострениях делала упражнения полегче или просто базовые.

А весной делала сыну УЗИ позвоночника, и себе заодно сделала. Результат поразил – одна маленькая протрузия. Обострений давно нет. Утром встаю нормально. Мышцы спины намного сильнее. Раньше боялась лишнее движение сделать, сейчас чувствую себя здоровым человеком – могу и лужу перепрыгнуть, и с детьми побегать.

Я сейчас вспоминаю, с какими болями раньше жить приходилось, и даже не верится – к хорошему быстро привыкаешь. Вот такой результат. Спасибо Марии за продвижение гимнастики!
Tags: Рождение Звезды, болезни, грыжа, остеопатия, протрузия, спина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments