Белка Истеричка (anmiro) wrote in charaunitsa,
Белка Истеричка
anmiro
charaunitsa

Отзыв о гимнастике преподавателя йоги

На днях мне в личку написала Наталья, преподаватель йоги. Писала она о том, что начала заниматься гимнастикой и в совершенном восторге от этого. Я попросила её подробнее написать её ощущения и вот её отзыв:
О гимнастике «Рождение Звезды» я узнала несколько лет назад. Встречались мне в интернете видео и фотографии Марии Гусевой, даже немного заинтересовалась этим, что-то успела изучить, но видимо в тот момент я ещё была не готова к этой практике и, вместе с тем, поголовно увлечена йогой, поэтому гимнастика дипломатично прошла мимо, помахав ручкой ))) Йогой я занимаюсь с 2008 года, практически с самого начала мечтала стать преподавателем этой древней практики и, наконец, в 2013 году моя мечта сбылась. Я закончила обучение, стала преподавать йогу сначала в той школе йоги, где я сама обучалась, а затем нужные обстоятельства и события сошлись и мы с мужем и ещё одним учителем открыли свою небольшую уютную йога-студию. Пожалуй, это был один из самых счастливых периодов моей жизни, ведь сбылись сразу несколько моих мечтаний, в том числе и наступила долгожданная беременность. Все 9 месяцев я занималась сама, обучала других, ходила на семинары, встречалась с интересными людьми, жизнь бурлила и переливалась через край. И вот наступил переломный момент – рождение сына. Поначалу я была полностью поглощена заботой о своём малыше, затем, спустя какое-то время, потихоньку пыталась вклинить в наш привычный распорядок свою домашнюю практику йоги. Первые полгода это совершенно не получалось, не хватало ресурсов: то времени, то энергии, то желания заниматься. Постепенно, растворившись в домашних заботах, я потеряла себя..Мама, Жена, Дочь, Подруга..А где Я во всём этом? Мои желания? Мои стремления? Куда всё делось? Регулярная практика йоги давала мне чувство индивидуальности, свободы, я отчётливо ощущала своё тело, его сигналы, движение энергии, там, на коврике, я оставалась наедине с самой собой, безо всяких масок и ролей, и совершалась работа скульптора по усовершенствованию своего любимого творения, отмывания всей наслоившейся за прожитые годы грязи и наслаждение мгновениями Здесь и Сейчас.
На тот момент мы было необычайно трудно совмещать свою практику и материнство, я как-будто пыталась разорваться пополам, чтобы быть одновременно и тут, и там. Тем не менее, я начала-таки понемногу, по чуть-чуть заниматься и через какое-то время я осознала, что нет уже этой глубокой проникновенной практики, как это было раньше, находясь дома, даже если малыш спал, я не могла полностью погрузиться в свои занятия, всё стало каким-то поверхностным, почти как физкультура или фитнесс. Телу было хорошо, но чего-то определённо не хватало. Периодически меня накрывали волны раздражения, я плакала от бессилия, отчаянно пыталась вернуть назад своё время, свои занятия, я злилась на нехватку времени и сил. Всё чаще я стала заводиться и кидаться на окружающих, а самое неприятное было то-, что я реально не видела выхода из сложившейся ситуации. Окружающие люди советовали мне смириться и жить себе спокойно, ждать, пока подрастёт ребёнок. А если я хочу ещё ребёночка и не одного, неужели единственным вариантом будет затолкать поглубже свои стремления и порывы поглубже, ожидая до неопределённого срока возможности делать то, что меня вдохновляет и наполняет радостью? Я очень сильно переживала и искренне просила Бога помочь найти выход из сложившейся ситуации.
В один прекрасный день мне вновь попалась на глаза заметка о гимнастике с красивыми фотографиями, девушки на них выглядели так женственно и уверенно, настоящие Богини, и я решила, что настало время изучить её уже более досконально. Мое первое занятие состояло из трёх базовых положений и выброса. Эффект я почувствовала мгновенно: моё, ставшее привычным, раздражение и суета отошли на задний план, и я явно ощутила свой внутренний стержень-ту опору, которой мне так не хватало всё это время, вдобавок улетучилась головная боль и тело заполнила энергия, такая свежая, ясная. Ощущения действительно трудно передать словами, и с этого момента я решила продолжать регулярную практику. Ежедневно в течении недели я делала все базовые и несколько положений из разных миров, которые показались мне более доступными. Сказать, что всё изменилось вокруг-ничего не сказать: всё те же люди, всё та же обстановка, всё та же зима за окном, но изменилось моё внутреннее восприятие, будто я стала открывать для себя новые грани окружающего мира и привычный мир вдруг стал таким интересным, манящим, красочным. Ещё я почувствовала, что практика как-то меня замедлила, я стала спокойнее, вдумчивее и мне определённо это нравится smile emoticon Осанка стала более ровной, грациозной, стало легче сохранять спинку прямой. Начало проявляться чувство внутренней свободы и полёта. Ко мне пришло осознание того, что мир начинается с меня самой и насколько сильно моё влияние. Меня пленило то волшебное медитативно-завораживающее чувство, которое наполняет меня во время выполнения гимнастики. И у меня сложилось такое впечатление, что гимнастика даёт каждой женщине именно то, что ей в данный период жизни не хватает: вслед за апатией приходит интерес и оживление, суету заменяет спокойствие и плавность в мыслях и движениях, чувство уверенности в себе и своих силах постепенно растворяет собой накопившееся раздражение и злобу.
Йога стала для меня началом пути к себе, познанию себя, а с гимнастикой «Рождение Звезды» я хочу идти по жизни рука об руку, двигаясь дальше, к новым вершинам и чудесным открытиям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments