?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Крещенские купания, январь 2014. Рассказ Иры Белецкой.
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у diibragimova в Крещенские купания, январь 2014. Рассказ Иры Белецкой.
#Крещенскиймарафон

Про свое окунание в Крещение рассказывает Ира Белецкая:
Наверное, надо и мне написать о своем опыте крещенского купания. У меня все произошло довольно легко и просто. О том, что поеду в прорубь не сомневалась ни разу. Правда, перед отъездом из дома была некая ленность. Но было время, и слегка тяжелая голова требовала вывести ее на свежий воздух. Еще я просила себя - о чем я больше буду жалеть, о том, что поехала, или провела этот день как сосиска дома. Ответ был однозначным, что профукать этот день нельзя-))

Быстро собралась и отправилась в дорогу. После того, как прочитала отзыв Юли, что они стояли в очереди к купели почти час, поняла, что мне очень повезло. Моя решимость не подверглась такому испытанию-)) У нас все было хорошо и гладко - людей мало, место для парковки рядом, в раздевалке много места. Холода не чувствовала совсем.
На набережной поставили небольшую палатку, где разместили икону и место для свечей, и за пожертвование в копилку можно было поставить свечку. Конечно, перед тем как пойти в воду, я свечку поставила, но молитвы честно говоря, не получилось. Мысли были очень суетные.

Когда складывала вещи в поездку - поняла, что никак не хочу быть в купальнике. Пришлось перевернуть шкаф в поиске подходящей рубашки. И купаться в ней мне было очень комфортно, правильно, что ли. Пока шла по мосткам мысли были очень бытовые: с какой стороны оставить тапочки, чтобы выйти удобно; что надо придержать рубашку, чтобы пузырем не вздулась. И уже стоя перед Иорданью, подумалось, что надо как-то духовно настроиться, подумать о великом, но ничего путного не придумала и пошла по ступенькам вниз. Была одна мысль: «главное, с головой!». Первый заныр был очень легким, второй – уже холоднее, а третьему уже все внутри колотило от холода. На улице-то -16С. Было ощущение, что третий заныр был коротким, мне его чуточку не хватило. Мыслей не было вообще никаких, все действия на уровне инстинкта.

Выбралась, спокойно нашла тапочки, вышла на берег и тут меня накрыло радостной возбуждение, восторг, радость со слезами на глазах. Стоять в мокрой рубашке на берегу совсем было не холодно. Такое ощущение, что могла бы во второй раз пойти в воду. Тело горит и колет иголочками. Супер!
Тем временем волосы начали схватываться льдом, и одевалась я только из сознания, что надо одеться, иначе замерзну. Потом еще раз я зашла в импровизированную часовенку, посмотрела на свечку, которую поставила раньше, немного постояла и отправилась к машине.

Холод меня догнал минут через 40 после купели. Было очень интересное ощущение прохладной кожи и постоянного источника тепла внутри тела. Остаток дня пришел в расслабленности, думала, что быстро засну, но проворочалась в кровати очень долго, сон не шел.
Судя по тому, как легко мне далось Крещенское купание и как спокойно я к нему пришла; что-то действительно глобально изменилось внутри меня, не хочу сейчас анализировать, что именно, но мне это новое качество нравится-)
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=179.15

Наш марафон в Крещение http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2138.msg93919#msg93919

#крещение #окунание #источники #купели #женскийкруг #15минутдлякрасотыиздоровья #рождениезвезды #марафон #крещенскиекупания

https://vk.com/gimnastika.zvezda?z=video747849_167984272%2F3c9954b2cc1fadc35c

https://vk.com/gimnastika.zvezda?z=video747849_171807027%2F77634640be933aa07c