m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в post
Отзыв из личной переписки. После года занятий гимнастикой Рождение Звезды

В общем, если как-то образно сказать про то, что со мной произошло с момента «знакомства» с РЗ, то это будет примерно следующее. Бурная река, месиво бревен, веток, камни, повороты. И во всем этом Я. Только успеваю выныривать и расталкивать хлам, который вокруг меня, чтобы совсем меня в порошок не растерло..... И тут лодка. И я сажусь в эту лодку. И оказывается, что течение не такое бешеное, и что не так много надо усилий, чтобы избежать столкновения с камнем или бревном. Просто слегка подправляешь ход лодки. И через какое-то время вообще забываешь про борьбу со стихией, а уже начинаешь с любопытством рассматривать, что проплывает мимо по воде, и вообще замечаешь много нового, чего в борьбе с течением просто не мог увидеть или услышать – деревья на берегах, голоса птиц, небо… И свое отражение в воде… Ну, в общем, гармонию природы в лучшем ее проявлении. Думаю, понятно, что гимнастика – это как та лодка. Не хочу, чтобы получилась такая зефирно-сладкая картинка, да и вообще, весь свой отзыв я начинала с того, что не хочу питать иллюзий по поводу РЗ, а потому добавлю, что лодка не может совсем избавить от столкновений со стихией, да и опрокинуться она может, если переусердствовать. Но то, что лично мне сейчас в лодке однозначно лучше, чем было без нее – это факт.

Subscribe

  • Лишний вес

    Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил 
Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь…

  • Про нечувствительность и осознанное движение

    Я разговаривала с Таней про то, зачем нужна практика осознанного движения, и мы вышли на тему нечувствительности. Я напишу про это дополнительно, а…

  • Хаотичность как залог здоровой телесности

    Есть такая книга «Черный лебедь», автор Нассим Талеб. Вкратце, она о неких событиях, которые никак невозможно предсказать и, тем более, статистически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments