m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Как мы на Байкале чай попили)

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Как мы на Байкале чай попили)
В этом году на Байкал едет 17-25 марта. Информация тут http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2139.0

В позапрошлом году на Байкале была такая смешная история. Знаете, проводники в таких местах – люди смешливые и любят пошутить. Вот не далее как сегодня Игорь сказал мне, что у них +2 и Байкал тает. Это при том, что в марте Байкал должен стоять уверенно)) Пока разобрались, что Игорь пошутил, я же передумала 100 вариантов, куда бежать, если и правда Байкал к марту растает))

И вот история. В прошлом году у меня на семинаре было всего 3 человека, и вот мы 4 девушки и Игорь – проводник. Отважно один нас повез 2 дня кататься по льду. Мы сначала трепещали (все же вода, хоть и ледяная, под колесами), потом привыкли. И уже весело изучали смену пейзажей за окном. Делали остановки, конечно. Отдельное дело на льду санитарные остановки, ну вы понимаете. Кустов на льду на растет))). Ну ладно, машина есть.

Ну и вот у нас была запланирована остановка на чай. Это всегда очень ожидаемое событие)). Место ищется тщательно, дабы уж попить чаю так попить!

И Игорь нашел такое место – прямо рядом с трещиной. Дело в том, что байкальский лет пересекают трещины. Случаются они из разности температур днем и ночью, лед ломает, особенно во время становления, и потом какие-то трещины так и остаются надолго. Не затягиваются льдом. Интересное явление, само по себе. Едешь ты такой, значит, на «буханочке» по ледику, а тут бац – трещина метр шириной. Ну и начинаешь искать объезд. Перепрыгнуть через нее не получится)).

Остановились, расположились. Прямо около бассейна. Прекрасный день, отличная погода. Солнце яркое, бассейн. Кстати, бассейн. Вода, в нем слегка плещется, как и положено воде в бассейне)). Машина стоит метрах в 20 от трещины, мы же расположились прямо рядом с водой. Игорь красиво накрыл все, как умеют сибирские мужики – поляна посреди льда. До берега, кстати, н-ное количество километров. Далеко, не знаю, как далеко, но ехать по льду пару часов точно.

Ага, пьем чай, значит. Шутим что-то, водичка плещется. И вдруг – бац! – фонтан из трещины. И начинается такое бурление воды и лед ходуном. Я – сижу. Потому что у меня было кресло, вот я в нем и сижу. А что, собственно, делать в такой ситуации?)) Девушки как-то замерли, и тут Игорь, как заорет (не своим, конечно, голосом): «Бежать!». И девушки врассыпную. Я сижу, потому что мне из кресла выбираться неудобно. Да и куда бежать?)) по льду, который шумит и волнуется? Бежать к автобусу? Так он тоже на том же льду стоит)))

Но, скажу честно, страшновато все же было. Вот на долю секунды допускаешь мысль, что таки да, сейчас весь лед изломается, и мы все уйдем под воду. Но в следующую долю секунды видишь лукавые глаза того самого Игоря, который с не своим голосом и понимаешь – этот парень тут не первый десяток лет живет)))))
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2139.0




Tags: Байкал, Встреча с собой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments