?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Мое знакомство с ОД (отзыв после ОД, проведенного в Астрахани 07.02.16)
diibragimova wrote in charaunitsa
Меня поразило осознанное движение. Я читала-читала до этого в группе, Диана Ибрагимова в начале семинара объясняла про ОД и все равно я плохо себе представляла, как это и что на выходе. Но в процессе поняла насколько это мощный инструмент. Ушли некоторые физические блоки, даже мне вот правое плечо в С2 сложно было распластать по полу, после осознанного движения все расслабилось, все упражнения дались очень легко.
Я честно думала, что работы с этим плечом будет на полгода точно, пока там все выпрямиться и моему удивлению и восторгу не было предела, когда на следующее утро после ОД все было исправлено.

Зажим один в груди ушел, и это физически ощущалось в процессе так, что реально было страшно! Мощные ощущения, грудь разрывало.
Не говоря уже о личных озарениях и проработках. За сессию в 15 минут проработалась: прожилась и отпустилась жизненная ситуация, с которой до конца не могла справиться уже 1,5 года, там шло все конечно к прогрессу, но достаточно медленно. Я вот, вот даже не могу сказать, насколько это здорово. А я так идти не хотела, не могла себе представить как и что, и понимаю, что никто не представит себе до конца, пока не испытает.
Подруга сказала, что глаза горят у меня теперь полные жизни! И правда, не хочется прятаться от жизни, такая активность.
В первую ночь уже пришли две идеи, из застоявшихся и новые тоже, которые уже утром были реализованы! Реализованы! Не отложены!

ОД настолько доступная практика, достаточно поучаствовать и понять.

Как я поняла по своим ощущениям, гимнастика проработает тело со временем досконально, но такие практики помогают в разы ускорить процесс.

5 минутная сессия в начале помогла понять, как это происходит, что тебя сдерживает, что мешает двигаться. И уже в более длительной сессии я решила, что не хочу тратить время на мысли о том, что могу оказаться смешной/нелепой/что за мной наблюдают, а раз я пришла сюда, то надо отдаться процессу. Мне кажется, что если бы не было этих пяти минут, то я первую хоть и 20-ти минутную, хоть 40 потратила на эти же осознания. А так, каждая сессия была уникальна и не повторяла предыдущую. И эти же пять минут в роли наблюдателя до этого, помогли понять, что наблюдатель не оценивает, а просто держит тебя в поле своего внимания.

Спасибо Марии за ОД (доступность, деление опытом и практикой), Диане за то, что познакомила, дала нам такой новый инструмент, замечательной группе за участие и присутствие!