?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
отзывы
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
два отзыва


Напишу, может кому полезно будет..Гимнастику делаю чуть меньше месяца.Вытянула на картах 6 упражнений(одно продублировалось), делала ежедневно, по 3 повтора каждое.Недели через две стали сниться мне сны страшные, и смысл такой, что чего то не то делаю.. По событиям в жизни все нормально. Стала разбираться, и пришла ко мне информация, что я перезанималась
Ответ пришел- гимнастику мне делать надо, но осторожно, через день, по 1 повтору и нельзя ночью (а такое бывало, уж когда появлялась возможность уединиться, но засыпала всегда быстро).Аж не поверила.Телу гимнастика ну очень нравится), никакого дискомфорта, прям поёт. После занятий всякими энергетическими и дыхательными практиками я считала, что мое тело способно пропускать значительные потоки энергии. Но тут в этих упражнениях есть еще какие-то ключи... Мое медицинское образование и ощущения говорят, что меняется гормональный фон. И вот мне лично так быстро его менять и нежелательно. Поэтому мне так и засемафорили, что остановись, beby steps. Теперь вот вот приходится себя ограничивать, в кои то веки надо уговаривать себя НЕ делать упражнения, а не наоборот, уговаривать, что это полезно))). Стала делать реже, сны наладились.
И еще- у меня сильно выросли волосы за это время
Моя личность с высшим мед.образованием не верит, что вот так просто , в течение нескольких минут(!) в день, постояв на одной ноге, или на коленках, или на четвереньках, можно этот самый гормональный фон поменять
Но что имеем, то имеем))


Здравствуйте всем! я занимаюсь гимнастикой с 13 марта, почти ежедневно, утром и вечером. Прислушиваясь к своим ощущениям выбираю тебе упражнения в которых чувствую потребность. Каких-то экстраординарных изменений в себе не испытываю. Но есть явный результат, мои в бывшем болезненные менструации прошли в первый раз в моей жизни втихую. Я значит их жду, жду, что вот вот должны вроде как возникнуть боли, но нет, их нет! Это для меня действительно чудо! Спасибо, Мария за ваше продвижение такого полезного и целительного для женщин инструментария! Здоровья вам и вашим деткам!


  • 1
Здорово) Но кстати я думаю что как раз с медицинской точки зрения многое объяснимо, просто медицина такими вещами редко занимается. Многие болезни напрямую связаны с гиподинамией, а тут всё тело очень гармонично двигается, полностью меняется кровообращение, в том числе и во внутренних органах, отчего бы и гормональному фону не зависеть от этого, гормоны вообще штука тонкая и капризная))

передам автору)))

:Мое медицинское образование и ощущения говорят, что меняется гормональный фон.
Очень интересно узнать, какие это признаки изменения гормонального фона?

Когда меняется фон при беременности, половом созревании или климаксе таких вопросов ведь не возникает?))
Тут похоже,только с меньшей амплитудой - смена настроения, вкусовых пристрастий,то жар, то холодные ноги, изменение чувствительности грудных желез, иногда зуд кожи.Все это меняется быстро и иногда осознается и проходит еще до того, как успевает толком проявиться.Где-то так) Мне вообще трудновато бывает ощущения облекать в форму слов.
Опять же волосы такими темпами у меня росли только после родов)
Так что для меня результаты начала гимнастики оказались довольно быстрыми и неожиданно жесткими.Сбавила темп, все гармонизировалось сейчас.

Благодарю за ответ! Тоже сейчас снизила темп.

  • 1