lada_dara (lada_dara) wrote in charaunitsa,
lada_dara
lada_dara
charaunitsa

Гимнастика и взгляд вперед

Давно уже хочу написать,
во время выполнения, будь то базовые стойки гимнастики, простые упражнения, или более сложные, есть один очень важный момент-это направленный вперед взгляд. Мы часто проговариваем этот момент на семинарах, также он прописан в инструкции по гимнастике, однако на практике, особенно в самом начале занятий, часто можно увидеть, что взгляд у женщин направлен вверх, вниз, в бок в пол, в общем-куда угодно, но только не прямо перед собой.

Я большое внимание уделяю языку тела, и потому для меня это сразу служит индикатором того, что внимание женщины где-то застряло. Потерялось, возможно-зацепилось за непрожитую эмоцию, повторяющееся переживание или за сомнения. Как правило, это всегда видно. И тогда этого внимания нет в "здесь и сейчас", присутствия нет.

И с точностью до наоборот, я не раз видела, что если женщина в гимнастике может посмотреть прямо- то это тот взгляд, который устраняет препятствия, рассеивает сомнения, рушит все мыслимые и немыслимые преграды, и одновременно создает, простраивает ее дорогу. И поэтому я не устаю обращать на это внимание, потому что точно знаю, что сложные ситуации становятся легче, решаемыми становятся, от одного этого ясного и направленного вперед взгляда.

Поделитесь, пожалуйста, получается ли у вас этот момент в гимнастике, обращаете ли вы на это внимание ?

Tags: Рождение Звезды, женская гимнастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments