m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

зачем же все-таки делать гимнастику

Очень часто пишут, что нет результатов. В таком духе: «А я начала делать, делаю месяц, и результатов нет никаких. Это я такая неправильная? Или на меня гимнастика не действует?».

Пишут настолько часто, что мне захотелось оформить некий общий ответ.

Для начала, конечно, хочется спросить – а каких результатов именно вы ждете? Важна безусловно именно мотивация, с которой женщина начинает заниматься. Какие наиболее часто встречающиеся мотивы?
• Проблемы со здоровьем
• Проблемы в отношениях с мужчиной
• Отсутствие мужчины-партнера
• Не получается забеременеть

Вот у меня есть подозрение, что когда пишут «нет результатов», то это связано с мужчинами, женской привлекательностью и тп. Здесь я спокойно скажу: «Да, вполне такое возможно». А вот если мне скажут, что проблема со здоровьем и не решается на фоне гимнастики скажу: «Мало делаете».

Делать надо гимнастику ГОД, чтобы через год говорить – решилась проблема со здоровьем или нет. Но, девушки, это ГОД. Когда вам будет становиться хуже, будут болезни обостряться, будут маятники от «сильно хорошо» до «сильно плохо» и тд. И надо просто делать. 15 минут в день, 4 раза в неделю. Или не 15, а 3 или 30, или не 4 раза, а 1 или 15, но надо ДЕЛАТЬ. Слушать себя, следовать импульсам своего тела и души и ДЕЛАТЬ. И через год вы обернетесь и вспомните, как оно было год назад и удивитесь. Да, за этот год будет много регрессов, если мы говорим про сложное заболевание, пусть и в латентной (вялотекущей) форме на момент начала занятий. Пусть вам будет много раз казаться, что лучше было и не начинать, что до гимнастики все было и так относительно хорошо, а теперь вот плохо, тело разваливается и просвета нет. Просто знайте, что он есть. И гимнастика пусть медленно, но верно выправит ваше состояние. Гимнастика и все остальное, что еще вы будете делать этот год. Рэйки, холотроп, расстановки – что угодно, и даже если вы ничего больше не будете делать. А только гимнастику, но регулярно и постоянно и в течение ГОДА. Гимнастика – это та свечка, которую вы должны держать в руках, не оставляйте ее, даже когда совсем темно, она будет немного светить и вы сможете выйти на свет, к себе здоровой.

Если у вас «нет результатов». Мужики не посыпались, муж не вернулся, на работе бардак, прилива сил никакого нет и тд и тп. Подумайте о том, что, если вы ведете обычный современный образ жизни, то движения в вашей жизни мало, если не сказать, его просто НЕТ. Вы встаете, чистите зубы, что-то ешьте и идете в метро-трамвай-свою машину и едете на работу. Там вы сидите, еще хуже стоите, сидите в неестественной позе (если вы, скажем, маникюрша или дантист), или наоборот много бегаете, опять же неестественно – нервно и урывками. Вечером вы приходите домой и, посмотрев телевизор, ложитесь спать. Добавьте в этот план дня 15 мин гимнастики и просто дайте телу спокойное красивое движение. И у вас гарантированно не будет болеть спина, будет нормальный менструальный цикл, не будет проблем с выделительными функциям организма (почки, кишечник, мочеполовая сфера). Разве это недостаточный результат? Пусть все остальное останется таким же, с мужчинами-детьми-коллегами-подругами проблемы, так хотя бы со здоровьем проблем будет значительно меньше. Ведь с годами организм НЕМИНУЕМО стареет, метаболизм не тот, то тут болит, то там. Просто делайте гимнастику, не смотря на то, что «результатов нет». И, поверьте, тело вам скажет спасибо.

Вера.. вера испокон веку была определяющим фактором. Вера в то, что через год вы будете здоровы. А если не будете здоровы полностью, то ваше здоровье будет на базово другом уровне.
Я расскажу историю про свою подругу. Надеюсь, она не будет против. У нее с раннего возраста проблемы «по-женски»: кисты, кровотечения, и вот миома. И это такая ситуация у всех женщин в семье. У сестры уже удалили матку. До 30 лет П. несколько раз делали операции. И планово и «по скорой». Это когда вдруг живот начинает болеть так, что лезешь на стену. И так 2-3 дня и потом скорая забирает, и режут живот – а там спайки и непроходимость кишечника. Которая, в свою очередь, после предыдущей операции «по-женски». Мы с ней вместе начали делать гимнастику. В феврале 2005 года. Начали делать, кажется, потому что мужиков надо было)). Какая-то такая мотивация была))
Если я правильно помню, то операций подруге с тех пор не делали. Но надо уточнить. Дальше, на протяжении этих 6 лет были всевозможные практики. Тренинги (все те же холотропы, расстановки, интенсивы, поход в Каппадокию (мой отчет про этот поход здесь http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/23509.html, а это http://sharkod.livejournal.com/25313.html?view=720353#t720353 димин отчет), рэйки, из недавнего – месячный курс аюрведы в Керале (Индия) и курс у целительницы, проживающей в Каппадокии. Миома росла.. Не рассасывалась.

Ах, да). Неожиданно для всех, П. вышла замуж и переехала в Германию)). Неожиданно, потому что был другой МЧ долгое время, а тут – бац!, и появился сначала будущий, а потом муж, да еще в Германии)).
И вот на прошлой неделе П. сделали операцию, в Германии. Врачи не обещают ничего, но, говорят, что беременность возможна! Наши врачи предлагали только удалить. И расслабиться еще предлагали.
А я верю, что будет ребенок. И даже, если не будет (а мне кажется, что 70 процентов, что будет), то проблема, - старинная, жирная, ро-до-вая проблема «по-женски» - решена. И миому удалили не просто отрезав кусок, а именно почистили из физического тела то, что фактически уже вычищено. Это не моя история, и я пишу ее без спроса, но верю, что П. позволит. Потому что такие истории нужны.
Когда мне говорят, что эта гимнастика энергетическая, что для тела надо при этом ходить в зал (калланетик, пилатес и тп) – я улыбаюсь. Я знаю, что не надо больше ничего)). Но вы можете ходить в свой зал, только делайте И ГИМНАСТИКУ ТОЖЕ. Тогда все будет хорошо.

Зачем я это пишу? Зачем мне кого-то убеждать? Не знаю.. мне кажется, так будет лучше.. если каждая женщина, которая берется делать гимнастику, поделает ее год. И потом расскажет своим дочерям. Ну и тетенькам из соседнего подъезда).

ЗЫ Пожалуйста, если несложно, напишите, зачем вы начинали делать гимнастику, какова была мотивация.
Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →