?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
зачем же все-таки делать гимнастику
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Очень часто пишут, что нет результатов. В таком духе: «А я начала делать, делаю месяц, и результатов нет никаких. Это я такая неправильная? Или на меня гимнастика не действует?».

Пишут настолько часто, что мне захотелось оформить некий общий ответ.

Для начала, конечно, хочется спросить – а каких результатов именно вы ждете? Важна безусловно именно мотивация, с которой женщина начинает заниматься. Какие наиболее часто встречающиеся мотивы?
• Проблемы со здоровьем
• Проблемы в отношениях с мужчиной
• Отсутствие мужчины-партнера
• Не получается забеременеть

Вот у меня есть подозрение, что когда пишут «нет результатов», то это связано с мужчинами, женской привлекательностью и тп. Здесь я спокойно скажу: «Да, вполне такое возможно». А вот если мне скажут, что проблема со здоровьем и не решается на фоне гимнастики скажу: «Мало делаете».

Делать надо гимнастику ГОД, чтобы через год говорить – решилась проблема со здоровьем или нет. Но, девушки, это ГОД. Когда вам будет становиться хуже, будут болезни обостряться, будут маятники от «сильно хорошо» до «сильно плохо» и тд. И надо просто делать. 15 минут в день, 4 раза в неделю. Или не 15, а 3 или 30, или не 4 раза, а 1 или 15, но надо ДЕЛАТЬ. Слушать себя, следовать импульсам своего тела и души и ДЕЛАТЬ. И через год вы обернетесь и вспомните, как оно было год назад и удивитесь. Да, за этот год будет много регрессов, если мы говорим про сложное заболевание, пусть и в латентной (вялотекущей) форме на момент начала занятий. Пусть вам будет много раз казаться, что лучше было и не начинать, что до гимнастики все было и так относительно хорошо, а теперь вот плохо, тело разваливается и просвета нет. Просто знайте, что он есть. И гимнастика пусть медленно, но верно выправит ваше состояние. Гимнастика и все остальное, что еще вы будете делать этот год. Рэйки, холотроп, расстановки – что угодно, и даже если вы ничего больше не будете делать. А только гимнастику, но регулярно и постоянно и в течение ГОДА. Гимнастика – это та свечка, которую вы должны держать в руках, не оставляйте ее, даже когда совсем темно, она будет немного светить и вы сможете выйти на свет, к себе здоровой.

Если у вас «нет результатов». Мужики не посыпались, муж не вернулся, на работе бардак, прилива сил никакого нет и тд и тп. Подумайте о том, что, если вы ведете обычный современный образ жизни, то движения в вашей жизни мало, если не сказать, его просто НЕТ. Вы встаете, чистите зубы, что-то ешьте и идете в метро-трамвай-свою машину и едете на работу. Там вы сидите, еще хуже стоите, сидите в неестественной позе (если вы, скажем, маникюрша или дантист), или наоборот много бегаете, опять же неестественно – нервно и урывками. Вечером вы приходите домой и, посмотрев телевизор, ложитесь спать. Добавьте в этот план дня 15 мин гимнастики и просто дайте телу спокойное красивое движение. И у вас гарантированно не будет болеть спина, будет нормальный менструальный цикл, не будет проблем с выделительными функциям организма (почки, кишечник, мочеполовая сфера). Разве это недостаточный результат? Пусть все остальное останется таким же, с мужчинами-детьми-коллегами-подругами проблемы, так хотя бы со здоровьем проблем будет значительно меньше. Ведь с годами организм НЕМИНУЕМО стареет, метаболизм не тот, то тут болит, то там. Просто делайте гимнастику, не смотря на то, что «результатов нет». И, поверьте, тело вам скажет спасибо.

Вера.. вера испокон веку была определяющим фактором. Вера в то, что через год вы будете здоровы. А если не будете здоровы полностью, то ваше здоровье будет на базово другом уровне.
Я расскажу историю про свою подругу. Надеюсь, она не будет против. У нее с раннего возраста проблемы «по-женски»: кисты, кровотечения, и вот миома. И это такая ситуация у всех женщин в семье. У сестры уже удалили матку. До 30 лет П. несколько раз делали операции. И планово и «по скорой». Это когда вдруг живот начинает болеть так, что лезешь на стену. И так 2-3 дня и потом скорая забирает, и режут живот – а там спайки и непроходимость кишечника. Которая, в свою очередь, после предыдущей операции «по-женски». Мы с ней вместе начали делать гимнастику. В феврале 2005 года. Начали делать, кажется, потому что мужиков надо было)). Какая-то такая мотивация была))
Если я правильно помню, то операций подруге с тех пор не делали. Но надо уточнить. Дальше, на протяжении этих 6 лет были всевозможные практики. Тренинги (все те же холотропы, расстановки, интенсивы, поход в Каппадокию (мой отчет про этот поход здесь http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/23509.html, а это http://sharkod.livejournal.com/25313.html?view=720353#t720353 димин отчет), рэйки, из недавнего – месячный курс аюрведы в Керале (Индия) и курс у целительницы, проживающей в Каппадокии. Миома росла.. Не рассасывалась.

Ах, да). Неожиданно для всех, П. вышла замуж и переехала в Германию)). Неожиданно, потому что был другой МЧ долгое время, а тут – бац!, и появился сначала будущий, а потом муж, да еще в Германии)).
И вот на прошлой неделе П. сделали операцию, в Германии. Врачи не обещают ничего, но, говорят, что беременность возможна! Наши врачи предлагали только удалить. И расслабиться еще предлагали.
А я верю, что будет ребенок. И даже, если не будет (а мне кажется, что 70 процентов, что будет), то проблема, - старинная, жирная, ро-до-вая проблема «по-женски» - решена. И миому удалили не просто отрезав кусок, а именно почистили из физического тела то, что фактически уже вычищено. Это не моя история, и я пишу ее без спроса, но верю, что П. позволит. Потому что такие истории нужны.
Когда мне говорят, что эта гимнастика энергетическая, что для тела надо при этом ходить в зал (калланетик, пилатес и тп) – я улыбаюсь. Я знаю, что не надо больше ничего)). Но вы можете ходить в свой зал, только делайте И ГИМНАСТИКУ ТОЖЕ. Тогда все будет хорошо.

Зачем я это пишу? Зачем мне кого-то убеждать? Не знаю.. мне кажется, так будет лучше.. если каждая женщина, которая берется делать гимнастику, поделает ее год. И потом расскажет своим дочерям. Ну и тетенькам из соседнего подъезда).

ЗЫ Пожалуйста, если несложно, напишите, зачем вы начинали делать гимнастику, какова была мотивация.


ух, какой шрифт!

про мотивацию надо подумать - скорее гармонизация отношений с мужем)

про шрифт ничего не поняла! щас блины пожарю и исправлю)

Да,есть такое... Желание получить сиюминутный результат. Чтобы через неделю сказать "вау! оно работает!".
Что касается меня, то я начинала делать гимнастику из любопытства после лекции в ВК, мастер-классе и статье. Мне все не верилось, "что это за смешная гимнастика такая, что может изменить жизнь людей и в которой не надо вкалывать по 40-50 минут "до седьмого пота"? Попробовала из любопытства и желания проверить на себе теории. Через несколько месяцев забеременела, хотя до этого не предохранялась уже около 5 лет, и ничего не получалось. Жаль, беременность в итоге сорвалась( И гимнастику я прекратила делать, будучи в положении. Но я все равно рада и довольна, что начала ее делать. Сейчас я снова начала ее делать. Кажется, благодаря этой гимнастике (по крайней мере, я это четко чувствую сразу после выполнения комплекса упражнений), я становлюсь спокойнее и гармоничнее.

Ира, нужен год, помнишь?)

Как я уже однажды писала, я начала делать гимнастику без особых мотиваций, но, начав делать, делаю каждый день уже в течение 4-х месяцев. Я не жду каких-то волшебных превращений, просто, банально выполняю свои 7 упражнений (еще даже не все 27 разучила). Гимнастика естественным образом влилась в мою жизнь и я не могу не делать ее.
Мои результаты, которые я заметила:
1. как и у большинства - безболезненные месячные и цикл вместо 30-31 дней стал 28;
2. муж чаще говорит, какая я красивая и как он счастлив со мной));
3. похудела почти на 2 кг, тело подтянулось (нравлюсь сама себе).
До года время еще много, но я особо не задумываюсь об этом. Мне нравится, что все происходит так естественно, что мне не надо себе напоминать о гимнастике, не надо себя заставлять. Мне, кажется, это именно то, что надо для меня, открытия не происходят внезапно, а плавно и спокойно вливаются в мою жизнь))

вот не все ж такие осознанные))) и не делают без мотивации..

Моя основная мотивация - решить кое-какие проблемы со здоровьем.
Есть ещё желание (относящееся к довольно болезненной для меня сфере, поэтому я в него то верю, то не верю) - привести в порядок свою женскую энергетику. Поскольку, у меня дочь растёт, я не хочу, чтоб у нее были те же проблемы с женственностью, что у меня.

одно упражнение (верхний мир завязь)
мне показали 10 лет назад
тогда же я попала в Школу где практики были другие, далеко не женские
а год назад -- вот она! весь комплекс выложен в моем любимом жж
и я ее делаю не думая о мотивациях
просто делаю
она меня затягивает и вдохновляет
я меняюсь
все это паралельно с занятиями в Школе
потому что противоречий нет
потому что я чувствую что мне так НАДО
хотя мотивация есть конечно
самопознание, целостность, кто Я

ты молодец, Жанна.. писала бы еще побольше

Да, спасибо за запись. Регрессы действительно бывают, хотя я и вижу, что это именно волнообразное влияние гимнастики, поэтому не очень волнуюсь. Только иногда пугаюсь, какие сферы она затрагивает - выходит, если бы я её не делала, там бы незаметно для меня стало всё плохо??? А похоже на то. Сейчас, например, она "решила" как-то значительно изменить мне всю женскую сферу. Ну вот жду что будет, благо в целом всё равно всё улучшается, и заметно. И вообще делаю каждый день, потому что если вдруг пропускаю, то в жизни начинает твориться какая-то ерунда)))

тааак, а что значит "решила изменить мне женскую сферу?"

Начала делать, потому что уже лет 6 энергетические практики были в моей жизни (цигун, рейки,др.)
И тело, и душа просили энергии, а гимнастика простая, емкая, и КРАСИВАЯ ))) Тут, Маша, тебе респект ))))
Потому и начала, потому и продолжаю.Потому что верю.

Начала недавно. Мотивация банальная - все комплексы ( йога, цигун, Сидерский) просто надоели. А тут что-то новенькое, а делать что-то надо.... Пока довольна очень, уже мечтаю, как разучу все 27 упражнений.

напишите потом, как в сравнении с другими практиками

Ну я в 25 раз про мотивацию писать уже не буду, но на меня снизощло озарение. Я ведь писала, что у меня после ощутимого улучшения начались адски болючие ухудшения, так вот в это период, не знаю почему, но во время упражнений у меня был упаднический настрой, я заполняла свою голову шлаковыми мыслями, уверенная в том, что надо ведь просто делать и чем у меня при этом забита голова - не важно. И тут до меня дошло, что таким образом я себе просто рою могилу, очень так динамично эти депрессивные мысли стали разрушать мое тело. Я вспомнила, как доктор Норбеков в своем видео по суставной гимнастике все время повторяет "во время занятий искусственно вызываем в себе радость". Ведь не просто так. А я делала прямо противоположное. Вобщем я поняла, что хочешь-не хочешь, а как в одном кино "улыбайся даже печенкой, во время медитации".

ого, вот это важный отзыв. можно выложу его отдельным постом? а еще лучше было бы, если бы ты написала именно развернуто свое озарение. можешь?

Я начала делать гимнастику с целью улучшения здоровья в области спины. Делаю не очень регулярно уже полгода. В результате не только спина меньше болит, более регулярны месячные (а я была на грани климакса, и врачи по результатам УЗИ пророчили, что месячных уже НЕ БУДЕТ).
Я получила новые фантастически ощущения во время секса: и внутренние, и гибкости тела - уже за это Маше и Татьяне (московскому инструктору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!)
Я получаю удовольствие по время выполнения упражнений, и после гимнастики - для меня важны моменты удовольствия, я недавно вышла из депрессии, и гимнастика сыграла в этом свою роль.
Я познакомилась на занятиях и продолжаю общение с интересными людьми. Я открываю в себе новые грани деятельности, которая помогает другим. Это приятно!
Я ощущаю себя лучше как женщина, мне доставляет удовольствие смаковать свою женственность.
У меня сменились приоритеты в жизни: не из-за гимнастики, но ее действие помогло мне быть уверенней. И теперь работа на третьем месте после родных и любимых, общения с людьми.
И это оказалось нестрашно: сколько нужно денег, столько как-то приходит.

PS Таня, я написала отзыв! Наталия

спасибо за комментарий!

Спасибо Маша, что написали этот пост. И девочкам спасибо, что поделились. Я начну завтра. Почему завтра? Потому что все дома.
Я уже раз начинала, но не хватило самоорганизации. Не малую роль в этом сыграло то, что была на последних месяцах беременности - лень :)
Буду делать, в перввую очередь из-за проблем со спиной.
Еще раз спасибо!!!

таки что?? начали???
))))))

Моя мотивация изначально была - нужна телесноориентированная практика. Фитнес уже не вставлял, а телу надо. Вот собственно и занялась. Сейчас намерение более чёткое, Маша где-то писАла, можно быть небольной, а можно здоровой, почувствуйте разницу. Вот я была небольной года 3 как, без таблеток, на здоровом питании, вооружённая фитнесом, но с сохранением мелких нездоровых недоразумений. Сейчас в вопросах здоровья не хочется как-то полутонов уже :) - хочу здоровой быть. Вот эта мотивация для очень очень мотивирующей стала :), так как совсем разучилась болеть, сильно грустно это.

Занимаюсь 3,5 месяца.

1. ПМС сложно отследить, он и раньше разной интесивности был и сейчас пока так, то болит, то нет, то сильно, то неочень. Про год помню :).

2. Спина отстраивается пока, прогиба в пояснице не было совсем, сейчас он есть, но силы пока нет в спине (в наклон стоять некамильфо). Спина в метафизике интересно раскладывается, отвечает за материальное. Верх спины болит у тех, кто на себя все трудности берёт, у них же слабая поясница - доверие Богу. Вот у меня пока так и есть - верх спины напряжён, а поясница слабая. Есть старая привычка брать все трудности на себя, не до конца доверяя Богу. А это ведь очень по-женски - доверять Вселенной, Богу, и не прошибать лбом стены, а быть готовой принимать.

3. Живот меня радует. Раньше пресс умором качала, а складка в районе пупка была нелицеприятная и никуда её. Сейчас животик очень красивым становится, складка исчезла. И в целом Тело становится более гладким, гармоничным, целостным что ли. И как нестранно весьма подтянутым с прорисованными мышцами в нужных местах.

4. В целом по жизни сейчас разколбас идёт, как на эмоциях, так и на физике. Принимаю, он органично вписывается сейчас в мою жизнь, серьёзный этап.

5. Энергии стало-таки больше, сплю меньше, дел делаю больше.

6. Лечусь прополисом и гимнастикой :), больше-то нЕчем. Была тут температура 38, а дел куча, требующих концентрации и сил. Встала утром, как была в махровом халате (одни глаза торчат :)), так и сделала все 27 упражнений. Раздеться не могла - озноб бил. И-таки темпер спал, и дела все сделала. Во время болезненных месячных заниматься пока не могу, лежу больше.

7. Мужчин стало больше вокруг и что приятно в их лучших проявлениях, заботятся, восхищаются, приятно.

8. Я меняюсь - расту внутренне, женственнЕю )). Помимо гимнастики ещё работаю с Энергией Кундалини Рейки и через сознание мого чего беру.

9. Ещё важно - после занятия идёт набор энергии, а не отдача, как после фитнеса, хоть и приятная, но усталость. А тут такой распёр.... Зачем тратить энергию там, где можно получать.

Для меня эта гимнастика стала безценным подарком. После занятия частенько накрывает поток благодарности Маше и Адамовичу впрочем тоже.

Катя, отличный пост. выложи его пож-ста отдельным постом? и желательно еще вконтакте)

Я начала делать гимнастику на 6м месяце беременности с очень корыстной целью: полегче родить. Это если грубо.
Как нравилась гимнастика Асе, пока она была у меня в пузе! :) Дочка всякий раз убаюкивалась под неё. Мне было очень комфортно заниматься.
Родила я хорошо и достаточно легко :) Учитывая, что это мои первые роды на 32-м году жизни (до того было кесарево без начала какой-либо родовой деятельности).
Спасибо, Маша!
Вот только всё никак не могу после рождения дочки возобновить занятия... а надо, надо... есть ещё вопрос, выложу отдельным постом, наверное...

Надо бы Асю тоже приобщить) как подрастет))
моя малая пока йогу предпочитает (*с досадою чешет затылок)
http://cs4566.vkontakte.ru/u15772727/118355250/x_4f48e2fa.jpg

Точно сформулировать мотив - сложно. Как то все само собой получилось. Встретилась мне эта гимнастика где-то на 6-м месяце беременности ( как и у julienda))).
Это моя первая беременность, мне 30. Врачи в ЖК меня всякими пугалками пугали и страшили, на сохранение аж 4 раза укладывали. Я за это время прошлась по просторам нэта, стала читать замечательные сообщества про естественные роды и естественное родительство, потом эта гимнастика попалась. Потом я стала меньше внимания на врачей обращать и больше на свой внутренний мир. Делаю гимнастику не регулярно. Забываю, потом вдруг появляется желание её сделать и я делаю))) Мне не всегда хочется делать 7 упражнений, хочется почему то 3.
Но тем не менее есть положительные ощущения после занятий:
захлестывает желание близости
появляются мысли, идеи, желание творить, действовать
общий настрой улучшается
Как только энергия идет на спад, мозг мне снова напоминает про гимнастику и я её делаю
как то так...

спасибо за комментарий)

Добрый день! А можно вас пригласить в сообщество http://community.livejournal.com/dvizhenie_zhizn ?
Человек с вашим опытом и знаниями может там и для себя что-то полезное найти, и другим помочь комментариями и советом.

я могу выложить пару статей. или вы имеете в виду в каком смысле присоединиться?