?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Живот и гимнастика...
julienda wrote in charaunitsa
Привет всем :)
У меня есть вопрос про живот в связи с гимнастикой, так сказать.
Я уже о животе писала вот тут http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=5&t=10546#p177994 , решила и здесь спросить...
В общем, что имеем:
У меня живот торчит после рождения близнецов. Это мышцы разошлись, дистаз.
Сам муж говорит, что живот у меня какой-то водянистый, как бы раздутый. И правда: утром живот всегда гораздо меньше, чем вечером... Утром он как пустой бурдюк, вечером - как наполненный бурдюк.
Я живу с этим уже 4 года, такое началось после рождения сыновей. Когда была худая - он торчал меньше (но всё равно торчал), когда поправлялась - торчал больше. Я всё грешила на расхождение прямых мышц живота, но, может, там ещё что-то неправильно?...
Ася родилась в этом январе, сейчас с моим животом просто швах - как на седьмом месяце беременности он.
Я уже не помню, как выглядел мой живот раньше. Нормальный был живот. А сейчас мне приходится всё время его втягивать - когда я об этом помню, иначе просто ужасно выглядит. А забываю его втягивать я постоянно, да и тяжело мне его держать втянутым, и дышать так тяжело, и вообще.
Вот живот втянут (интересно, что раньше, если я втягивала живот, я могла до спины им достать, условно говоря, или животом "прилипнуть" к позвоночнику. На фото, где он втянут сейчас, он втянут максимально, т.е. я сильно-пресильно старалась):

А вот расслаблен:


Не знаю, зачем пишу. Хочется волшебного пенделя, наверное. Как думаете, гимнастика поможет? Или прогиб ещё больше увеличится и живот будет ещё больше выпирать?


  • 1
Юля, в данном случае, если не поможет гимнастика, то поможет только эстетическая хирургия.
я бы однозначно рекомендовала делать гимнастику все тот же год, хотя понятно будет поможет-не поможет уже раньше.
ты же сама все понимаешь - надо делать. чего спрашиваешь?)

ЗЫ гимнастика кроме прогиба дает еще КРАЙНЕ ВАЖНОЕ положение позвоночника в верхней части спины. и благодаря осанке В ЦЕЛОМ фигура становится красивой, живот - естественным

А хирургию не хочется совсем, я планирую ещё беременеть, вынашивать и рожать :)

Вы наверное знаете, что постоянное втягивание = напряжение мышц живота все только ухудшает. А если начнете заниматься, как минимум душевный настрой улучшится, расслабитесь. А тело текучее, оно за мыслями и чувствами следует.

>> постоянное втягивание = напряжение мышц живота все только ухудшает.

А почему??? Понимаете, если я не втягиваю - выглядит всё просто ужасно...
правда, я и забываю втягивать частенько.

хочу согласиться с Машей и вот что сказать - органы нашего тела "подвешены" на позвоночнике, как елочные игрушки на елке. и вниз все опускается - когда позвоночник не такой как должен быть а искривляется вниз, как "увядшая елочка"
К сожалению, когда мы носим деток на руках в том числе, да и сидим неровно мы именно так и поступаем с позвоночником.
Гимнастика выправит позвоночник, органы подтянутся в брюшную полость и "наверх", животик станет идеальным )))
(У меня он тоже не очень, именно по этой же причине - делаю гимнкастику и спина сама хочет держаться прямо:)))

>> Гимнастика выправит позвоночник, органы подтянутся в брюшную полость и "наверх", животик станет идеальным )))

Как мне этого хочется!!! Неужели такое возможно даже при разошедшихся мышцах живота (это когда щель между ними такая вдоль пупка, что можно пальцами через кожу кишки трогать, грубо говоря)?

Но пусть, пусть это станет возможным для меня :)))

Важно, чтобы живот был - вашим на 100%, неважно, втянули вы его или расслабили. Для прочувствования и "освоения" :-) хорошо подходят танцы живота (мягко подтягивают и расслабляют, и тоже, наряду с гимнастикой, очень хороши для женского здоровья). Правда, ими тоже надо заниматься достаточное время, чтобы почувствовать результат. Главное - это принять факт, что тело - ваше, значит, именно вы можете что-то делать и изменять себе на благо.

Мне очень близко то, что Вы написали, спасибо!

Простите за резкость - но никакой эстетической хирургии! Без особой нужды вообще любое вмешательство в организм неполезно.
Про остеопатию - точно могу сказать ( сама практикую) - запросто "соберут", осанку выправят, внутренние органы мобилизуют и на место поставят. И еще гидродинамическую прокачку проведут, лишнюю воду выведут ( и формы тела нормализовываются).У меня вообще в результате экстренного кесарева("пупковый вариант") все мышцы порезаны и сшиты кое-как, но животик выглядит пристойно. Так что ищите мастера-остеопата, не пожалеете. А гимнастика - само собой. ( ой, пошла заниматься!"
Удачи.

Спасибо! Я тоже против хирургии в данном случае.

Простите, а в каком состоянии непосредственно сам кишечник? Не зашлакован ли("забитый") ? Может есть какая-то непроходимость, раз наблюдается водянистость к вечеру?

Я тоже когда начала заниматься гимнастикой у меня "распустился" живот... Немного убрали этот эффект занятия по методике "Ножки мирового стандарта" - там специфические упражнения, при которых хорошо тренируются мышцы пресса... Но значительное улучшение произошло сейчас, после того как стала воостанавливаться работа кишечника в результате употребления сока Алое...ну, и гимнасти,конечно же... Отвисшего живота - нет, не потому что я его втягиваю, а потому что кишечник ВНУТРИ стал меньшего размера....

Это я к тому, что может надо наладить работу кишечника и разошедшиеся мышцы здесь не совсем при чем?(предупреждаю, что я никогда не сталкивалась с разошедшимися мышцами и слабо представляю себе эту картину)

Тут мне стоматолог (удивительно даже) сказала, что у меня сильный дисбактериоз. Она такой диагноз выдала, глядя на мой живот. Поэтому перед отъездом в деревню я иду к своему гомеопату, будет решать этот вопрос.

А я тут подумала, что раз к вечеру живот больше, то, скорее всего, дело не столько в мышцах, сколько в питании - у меня тоже, если поем несовместимого, живот вырисовывается больше, чем в нормальном состоянии :)
Для меня капуста белокочанная или яичница, запитая кофе - и привет, живот! :)

С питанием засада, однозначно... надо мне решать этот вопрос. Со всех сторон, можно сказать, сыплются знаки сыроедить, а я всё трушу...

Я несколько лет работала инструктором- реабилитологом ( до декрета) и по своему опыту хочу вам сказать что к решению подобного рода задач нужно подойти комплексно. 1.гимнастика 2. Очистка организма в целом 3. Коррекция питания 4. Самомасаж ( мягко, по нарастающей,зона живота и поясница по 5-10 мин после душа,можно с маслами если нет алергии) даже при детках и отсутствии времени можно подобрать себе режим... Просто позвольте себе ухаживать за собой, уделять внимание... Ведь если мама довольна , то и муж и дети отзеркаливают вашу гармонию... Удачи)

Спасибо огромное за рекомендации!

  • 1