Белка Истеричка (anmiro) wrote in charaunitsa,
Белка Истеричка
anmiro
charaunitsa

Из дневника о том, как с гимнастикой тело начало приобретать форму

Отсюда.

Как с гимнастикой мое тело начало приобретать форму.
Так случилось, что к регулярным занятиям гимнастикой я пришла не сразу. Я долго присматривалась, читала статьи и отзывы о гимнастике, но сама занималась наскоками... Попробую да перестану.
И вот к моменту когда я решила делать - я была уже далеко как не в лучшей форме.
У меня постепенно увеличивался вес (на тот момент уже было более 10кг плюсом к моему привычному весу), живот принял выпирающую форму, жутко болела поясница и я была вечно в головняках, без настроения и без сил. В общем, в зеркале я лицезрела начальную стадию "обабивания".А может уже и не начальную))) На фото старалась не попадать, в зеркало особо не смотреть, по магазинам не ходить... Ибо все это доставляло боль! Боль видеть себя такой! Боль от ощущения замкнутого круга. Боль от ощущения себя ничтожеством, которое не способно похудеть и привести себя в форму... Хотя про ничтожество начнется скорее уже потом - с приходом гимнастики) когда усилия начнут прилагаться, а мгновенного результата не будет происходить, когда я начну жаждать этих результатов, а гимнастика покажет мне что не так-то все просто... Что это не на диету сесть и бегать начать, что это работа! И эта работа с собой! Что что бы получить какой-то результат прийдется реально разгребать завалы! И двигать к свои ощущениям. Что можно банально похудеть и трястись над этим результатом вечно, а можно почувствовать себя, вычистить бардак и хаос внутри/вокруг себя и сформировать свое тело и оставаться в нем спокойно и свободно, не переживая набрать новые кг... Процесс этот у меня еще идет, скорее он в самом разгаре) и похвастаться большими результатами до сих пор я так и не могу - мои лишние кг до сих пор со мной, но, о боги!, как же комфортнее мне становится в моем теле и в моей голове с гимнастикой!
Я чувствую, что идет процесс! Глубокий процесс! И пока он не будет завершен, ждать результата особо не стоит. Но все же есть моменты, которые уже можно отметить!
Это как трейлеры к фильмам! Выходит первый, потом еще парочка и только потом выходит полностью фильм...вот у меня сейчас идут трейлеры гимнастические!) жду фильма!)
Так вот! Как я описала выше, мое тело на момент занятий, как я сейчас понимаю, было бесформенным и перекошенным) мои ощущения от тела, явно не соответствовали реальной картине)
Но с приходом регулярных занятий гимнастикой мое тело сразу стало откликаться. Оно стало принимать форму! Первым делом, по ощущениям среагировали ягодицы, они стали округляться, параллельно подтянулись ноги, но так как с ногами особо никогда проблем не было (в плане формы) я отнеслась к этому достаточно спокойно. А вот ягодицы очень порадовали!)
Потом был перерыв, вес пошел еще вверх и начались как раз головняки - как же я занимаюсь-занимаюсь, а толку-то?! Ну да, спина не болит, энергии больше, ну там еще куча плюсов, но не худею же не фига!!!))))))))) И тут Остапа, как говорится понесло... Несло по полной.
Параллельно с этим, я отмечала, что форма живота меняется, хоть и он остается сильно большим и выпуклым, но он становится более оформленным! Раньше было ощущение, что он вообще кеся-меся-бесформенное брюхо, теперь же он был большим, но форма его становилась более четкой и привлекательной!
И вот с недавнего времени в гимнастике пошла у меня хорошая проработка грудного отдела и иииииииии ... Я стала отмечать, что грудная клетка поднялась - стала выше , начала дышать и отделилась от "брюха"! Я физически чувствую сейчас освободившееся там пространство. И вижу его! Моя грудь так же стала выше и привлекательнее. Параллельно начали "прорисовываться" плечи! Мои плечи! Вечно-покатые! Стали выделяться! Смотрю и любуюсь! Мои самые "проблемные" места прорабатываются! И какими они становятся!!! Ах!
То ли еще будет?!!! ОйЁйЁй!!!

Дай гимнастике работать над собой и ты получишь больше, чем можешь ожидать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments