?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв из дневников: 1,5 месяца гимнастики.
varvara1570 wrote in charaunitsa
Из дневников: http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=21..

Занимаюсь гимнастикой 1.5 месяца, могу подвести промежуточные итоги для себя:
-у меня всегда горло было слабым местом. Поела мороженого - и привет горячий от горла, на следующий день уже шла полоскать горло ромашкой/содой с йодом или еще чем-то. За последние пару недель несколько раз ела мороженое (много), и горло прекрасно себя чувствует:)
-после вторых родов у меня появилась проблема запоров и периодически болезненных походов в туалет, когда кишечник словно разрывало изнутри. Никакие пробиотики делу не помогали. Уже с первых дней гимнастики стул нормализовался - хожу в туалет каждый день, порой по несколько раз в день, никаких болей вообще. При этом в питании ничего не меняла и никаких таблеток не пью.
-постепенно нормализуется осанка. Уже на 2-й день гимнастики я заметила, что я стала выше - по отношению к раковине, ванне и другим привычным мне предметам. Оказывается, я и не замечала, что уже начинала потихоньку к земле клониться... Осанка приближается к естественному состоянию. Сутулость уходит. Выравнивается уровень плеч (у меня всегда правое плечо было ниже левого - в школе любила носить портфель на одном плече). На днях смотрела на себя в зеркале и отметила, что дисбаланс в уровне плеч уменьшается. Процесс идет.
-улучшилось состояние кожи. Раньше зимой у меня очень сохла кожа, каждый вечер после душа приходилось смазывать все тело лосьоном или кремом, чтобы кожа не чесалась от сухости во всех местах. За последние 1,5 месяца я мазала лосьоном только руки (там кожа суше всего), причем мажу 2-3 раза в неделю, а остальные части тела прекрасно чувствуют себя и без лосьона вообще:)
-вскрылась болячка, которая, как я поняла, наследственная от бабушки по маминой линии. У меня она пока в начальной стадии, но ранее я ее не замечала. Знаю, что гимнастика постепенно поможет справиться и с ней.
-у меня уже многие годы были проблемы по женской части, хронические. Чем я только ни лечилась... Уколы, таблетки, свечи... И вот последний месяц я чувствую себя абсолютно комфортно, мне просто хорошо:) чувствую себя там здоровой:) Хочу сходить к гинекологу сдать анализ для проверки))
-вывалился живот, который я годами втягивала. И так приятно смотрится:) даже не ожидала)) и со свободным животом - тааааак комфортно:) и вот это ощущение комфорта очень важно для меня) а когда еще получается расслабить живот в гимнастике - так вообще кайф:)
-из моей жизни навсегда, окончательно и бесповоротно ушли лифчики. Это железные тиски для грудной клетки. Топ для груди с мягкой резинкой под грудью и без каких-либо косточек - это максимум, на который я согласна, в котором грудь и грудная клетка чувствуют себя комфортно.
-прокладки для груди, которые раньше я носила круглосуточно (я на ГВ), теперь используются мной только на время кормления, в остальное время грудь контактирует только с приятной натуральной тканью кормительной майки. И как я раньше терпела эти прокладки круглосуточно????
-в течение дня стало образовываться меньше налета на зубах (раньше было много налета и к вечеру, и к утру. Сейчас провожу языком по зубам - налета стало заметно меньше).
-ногти больше не слоятся (раньше сильно слоились). Даже на большом пальце на правой руке, где ноготь слоился всегда очень сильно - больше не слоится. Только и успеваю отстригать быстро отрастающие ногти каждую неделю, чтобы с малышкой спокойно играть.
-секс стал более ярким и разнообразным. И идет всё от того самого чувствования своего тела - я начала следовать за голосом тела в сексе, за своими ощущениями (отключая голову), и ощущения от секса стали намного ярче. Ну и в принципе секс вернулся в мою жизнь:) после родов его долгие месяцы вообще не было... и еще - раньше я могла испытать оргазм только в одной конкретной позе, сейчас же я испытываю оргазм в разных позах, причем порой - в совершенно неожиданных:) просто следуя за голосом тела:)
-что касается сознания: идет очень активная работа на этом фронте. Этому можно отдельный пост посвятить. Огромное количество осознаний. И мне кажется, я впервые поняла, чем я хочу заниматься в жизни (а задавалась я этим вопросом уже несколько лет) посмотрим))