?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Наталия пишет об аллергии, питании и консультации у Ольги Пронченко
бег
anmiro wrote in charaunitsa
Наталия пишет об аллергии, питании и консультации у Ольги Пронченко:
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=347.45

Вихри вихрят в жизни. Своеобрааазные. Поскольку, вихрят на фоне гимнастики - есть резон писать здесь.
Любопытно, что ещё в конце прошлого - в начале нынешнего года как-то грустила на тему того, что, дескать, многих в последнее время в событийном плане по песчинкам перебирало, и хорошее и трудное, а у меня как-то заржавело всё. Вроде и норм, сиди и молчи от греха, но скуууушшно. Созерцаю и созерцаю. Раненько это я с выводами...
Как то в болталке в ВК на какую то тему смеялась, что хочу к старости сыроедом стать. Ну смеялась не стопроцентно, без иронии, а скорей к тому, что когдааа это ещё будет. Но, слово не воробей... Вылетело. А мысль-то наверное была раньше ещё. Гораздо.
Дальше колесница моя вдруг покатилась и события интересненькой такой цепочкой пошли.
Кто-то знает, кто-то не в курсе, я аллергик с более чем 10 летним стажем. Полгода свободы, полгода заточения, на что-то реагирую, от чего-то опухаю, чешусь) Ну много всего было на эту тему за это время, чего я только ела и не ела, делала и не делала, но сейчас не об этом. На данный момент я по ощущениям здоровый человек, осталась аллергия. Вместе с тем, она хоть и мучительна, но как-то фоном, т.к. прибодала уже) Но я к ней уважительно, т.к. именно она - не просто так, я это знаю. И психосоматика и психология и другое многое интересное - все мне на это кивают.
Ну так вот я отдохнула от очередных поисков "грааля", а именно способа чудесного исцеления, и как-то спустя продолжительный отрезок времени, мне снова захотелось в какую-то неизвестность новую, с щемящими надеждами, а вдруг? И как-то тема астрологии лёгким пАром надо мной стала кружиться, до этого момента сия наука в сферу моих интересов не входила. А тут чую - пахнет астрологией) Почему-то) И совершенно не могу понять почему.
Есть у меня в арсенале "люди для Души" подруга-чудесный человек, которая достаточно сведуща во многих вещах, меня интересующих. Ну вот с темой астрологии - я к ней. Причём, знала только, что Ниргуна насчёт своих детей обращалась к астрологу, хотела для себя прояснить склонности, предрасположенности, и т.д. "О. Ну и мне ж надо дитю!"- я так тогда подумала. - "Но сначала надо себе, так же мудрей, правда." Ну и в ходе разговора как-то формируется это вот "гдеастрологмой". Поговорили. Далее сижу думаю, с чем мне к нему надо. А вот, к примеру, с вопросом денег к нему хочу, с вопросом насчёт собственного дома и... ну пусть будет аллергия на третьем месте, так уж и быть... А на четвёртом - предназначение. Почему-то. Насчёт аллергии мне не интересно особо, я жить полной жизнью хочу, а не в болячках копаться опять, устала уже. С предназначением тема именно в этот момент мне не светила, вероятно, хотя в обычное время весело и усиленно так светит...
И вот как то одномоментно сразу на следующий день случились три астролога))) Одна - именитая и какое-то время назад зачем-то примеченная, другая - знакомая подруги, третья - в ВК в группе по гимнастике "РЗ"обнаружилась. И вот как-то именитая отпала сразу, зависла на оставшихся двух. И уже почти согласилась на светлого и тёплого человека - подругу Ниргуны, как вдруг замечаю, что вторая астролог снизила цену на свои услуги в половину. Секундное чёткое понимание, что я иду к ней. Не из за вожделенного, казалось бы "SALE", а потому, что мне туда надо. Пара минут и у меня запись.
И вот - консультация. Наиприятнейший человек Оля Пронченко спрашивает меня, зачем же я удумала здоровье поставить на третье место, ибо работать мы будем именно с ним? А я ж говорю: "Я про деньги хочу, и про дом ещё. А потом уж мы будем говорить о моём здоровье, так и быть." А вот нифига (по смыслу приблизительно так сказала мне Оля)))), твоя аллергия завязана на это всё. С деньгами затык, пока не по предназначению и не по душе работаешь. Предназначение - это лезть в новые неизведанные области, тестировать их на себе, а потом всем заинтересовавшимся махать рукой: "Друзья! Здесь, оказывается, хорошо, я проверяла! Я покажу и расскажу как"))))) Ну это я так сжато и легко пишу, на самом же деле, это всё понемногу вынималось аккуратной Олей из меня, приведением ей же неоспоримых фактов. Однако, это не мешало мне сопротивляться и не верить. А потом, неожиданно для меня, кто-то изнутри меня именно это ей сказал)), точнее написал моими руками)) И я разревелась. Как пробку вытащили. Вооот.
Аллергия - это, в том числе и то, что движет меня к поискам этих самых лайфхаков для лучшей жизни. Отказ от прививок, отказ от мяса (в числе прочего и по этой причине), психотерапия с психосоматикой, самопроработки, да даже и домашние роды косвенно тоже к этому, ну и ещё много чего. Кто-то сам к этому приходит, мне же пинок нужен, по всей видимости)) И я постоянно прусь куда-то в лучшую жизнь)) И буду переться и тестировать дальше, усиленней и разнообразней, как утверждает Оля. А у меня волосы шавелятся уже, это куда ещё дальше-то????? Некуда ж уже, мне нормуль, хочу остаться. А вот есть куда, оказывается. Пааааашла))
Оля как-то хитро спрашивает, есть ли у меня непереносимость казеина или глютена. Говорю, что вроде нет. А она так настойчиво: "В этом "вроде" и кульминация. Советую сдать анализы. Возможно непереносимость даёт аллергию. Или весомую её часть". Пфффф, думаю. Отказ от глютена я проходила - два года ничего содержащего не употребляла, толку ноль. Ну и казеин туда же, вероятно. Фигня какая. А пока я так некрасиво думаю, в голове светлым солнышком всплывает такая моя идея о благостном сыроедении... А как бэ... Лактовегетарианец (с молоком) - веган(без молока) - сыроед. А я ж не хочу сейчас. Я хочу в старости! Оля говорит: "Ничего не знаю, но учитывая всё, тебя туда несёт со страшной силой".
Много ещё чего там было хорошего. Консультацию совсем себе по-другому представляла. Думала, разложит карты, и начнёт вещать что-то типа: "Девочка моя... У тебя Венера в седьмом доме, а это значит, что помидоры на восточной части огорода будут хорошо расти!" Ну я валенок в этом, понятия не имею как оно по правилам должно быть-то)) А вот на деле оказалось, что ничего похожего на это и вобще ничего лишнего. Зато вытащила то, что я тщательно кирпичами в себе присыпала.
Ну, несколько дней проходит. Как-то подзабылось уже. Только старший сын огорчает самочувствием, тоже "аллергикнепонятьначто", как и я. Гомеопатимся вдвоём, но пока всё равно то нос-гундос, то щёки краснеют, то ещё что. И я как-раз надысь в который раз чихать-сипеть начала. Так вот грущу. Созерцаю себя и его. А дальше чётко по нотам. Вспоминаю про козеин (не знаю почему), иду писать вопрос в группу сыроедов (не знаю почему). Суть вопроса - моя аллергия и невозможность есть в том числе сырые фрукты и овощи из-за острой реакции тут же. И спустя сутки получаю такой себе увесистый и аргументированный набор ответов.
Ну всякие люди есть, не спорю, и от сыроедов вряд ли можно было других мнений ожидать. Но зачем-то же меня туда понесло. Когда читала комментарии к моему вопросу, внимание привлекло немногое, отдельные детали, но очень чётко фоном написалось "Молоко". Однако, кое-что зацепило. А точнее ответ одной девушки. Как-то чётенько во многих симптомах аллергии её ребёнка я моего Макара увидела. И после отмены молочки состояние здоровья её ребёнка в лучшую сторону изменилось кардинально.
Еле дождалась утра в намерениях поскакать с сыном подмышкой в клинику и сделать анализ на казеин. И почти в дверях (есть дивная привычка иногда рыскать в интернете на ходу) натыкаюсь на информацию, что недостоверно это, в молоке ферментов много. Казеин - только один из более чем 25 белков-составляющих молока... Если реакция на молочный белок, то как знать на какой из них. Там этих анализов сдавать - не персдавать... А ведь есть ещё вариант проблемы с лактозой... В общем тёмный лес.
И как то я с очищающим рёвом утренним поняла, что с понедельника мы веганы))) Хотя сама себе пока не сильно представляю как это будет. Как теперь готовить вобще)) Дети тонами хотят есть мороженое, шоколад, конфеты "Коровка", молоко литрами, сметану...... Успокаиваю себя, что это всё только на два-три месяца, чтоб понять разницу в самочувствии "до" и "после". Честность с самой собой относительно реального срока пока благонадёжно припихнула подальше...
Ощущаю себя как в марсолёте. Ошалевшая от самого факта и скорости, с которой это всё. Чёткое ощущение, что я не имею права тормозить или поворачивать назад ради собственного же блага. Остаётся только пристегнувшись глаза таращить. Таращу вот))