?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв из дневников: год гимнастики.
varvara1570 wrote in charaunitsa
Из дневников: http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2114.msg96122;topicseen#new

Здравствуйте! В конце февраля был ровно год как я занимаюсь гимнастикой Рождение звезды. Какие у меня результаты? "Через год вы себя не узнаете" - таки да. С физической точки зрения:
- точно перестала болеть спина, вот раньше постоянно ныло под лопаткой ( последние лет 15) , я думала это от того что на работе много сижу, оказалось что нет - сижу также, но боль ушла, это точно. Я много лет этой болью мучилась - покупала ортопедическое кресло, дома занималась на доске Евминова, ходила на пилатес, раз в пол год массаж, эффект был, но как то не надолго;
- раньше мне не нравилась моя фигура, основные проблемы виделось мне: живот и грудь. Я никогда не страдала лишним весом, всегда была худенькая, стройная. Но после родов ( ребенку уже 7 лет) животик небольшой остался и иногда меня даже спрашивали не беременна ли я снова ( что неприятно было слышать). Грудь была всегда маленькой, после беременности правда она выросла немного, но все равно меня не устраивала. Так вот по поводу живота , пресс я качать не люблю потому что это скучно и утомительно и вообщем я его не качала, какими то спортом периодически я конечно занималась но не было в нем акцента на мышцы живота. Так вот , чисто случайно обнаружила спустя год гимнастики, что живот у меня сейчас очень подтянулся и ушла эта одномесячная беременность, и вообще вроде как еще стройнее стала ( хотя повторюсь у меня не было проблем с лишним весом , вес - 57, рост - 171), а по поводу груди не пойму - или она слегка увеличилась или простоя наконец то приняла ее и увидела в ней красивое
- подтянулись также интимные мышцы. Раньше (после родов) еще задолго до гимнастики я занималась с нефритовыми яйцами, ими можно также диагностировать состояние этих самых мышц, насколько они в тонусе. потом я их надолго забросила. Вот сейчас нашла эти самые яйца - проверила. Точно могу сказать что гимнастика на этом уровне тоже работает.
- гимнастика дает прилив энергии , неоднократно помогало от недомоганий
- за последний год я не помню чтоб я болела, ОРВИ - точно нет, хотя раньше болела очень часто.
- стала чувствовать свое тело, оно у меня теперь реагирует на какие то события, посылает мне знаки, иногда ( не могу сказать что всегда) я понимаю о чем именно .
Ну о хорошем пока что все. А теперь о плохом. я не знаю коректно ли говорить о том что это так гимнастика повлияла на мою жизнь или что то другое , но то что изменения произошли - это факт . Этот год наверное был самым тяжелым для меня за все мои 36 лет . Разрушились все сферы моей жизни , некоторые вообще под ноль. Финансовая, жилищная, профессиональная, личная ....... Все - все что я с таким усердием строила последние 15 лет , вся та привычная стабильность, ушла в небытие . Вспомнились слова - Вас будет чистить до тех пор пока вы не прийдете к себе истинной. Хотелось бы все таки наконец уже прийти! Чувствую себя деревом в которое ударила молния, но оно каким то чудом выжило, выстояло и снова потянуло к небу свои листочки. И прошло время и вновь ударила молния, и дерево вновь пережило, ожило и воскресло из пепла. Так вот чувствую что если в третий раз она уже ударит, то оно уже больше не сможет подняться.