?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отзыв о семинаре из Томска.
varvara1570 wrote in charaunitsa
В октябре в Томске состоялся семинар по гимнастике с Василисой. Для меня это уже третий семинар и ценность в нем была в проговоре каких-то моментов, связанных с гимнастикой, и с жизнью в общем. Те ценности, которые транслируются в гимнастике, мне близки и понятны. Стоит отметить, что занявшись достаточно плотно телесными практиками, я обесценила все то, что дала мне гимнастика и осталась в некотором разочаровании в тех моментах, которые она мне не дала. К тому же, регулярность моих занятий сильно хромала. Сейчас пришло понимание, что телеска, гимнастика – не волшебные таблетки, когда «раз» и все по другому, и, главное, все нравится, возобновляю занятия. Времена года сменяют друг друга, в жизни постоянно что-то происходит, что-то меняется, и не всегда это что-то приятное и радостное, а гимнастика повышает мою адаптацию к этим переменам, тело не сжимается в страхе и ужасе. Однако еще вылазит много нечестности по отношению к себе, к окружающим людям.
При взаимодействии с Василисой образ такой получился, что она мне по голове стучит, а я пытаюсь сопротивляться и проще просто отвернуться и не смотреть, а еще натянуть милую улыбку. Спустя полгода удалось таки в ту сторону слегка приоткрыть дверь.
И в жизни такое случается. Из последнего - это в работе бывшей, с начальницей, сначала все нормально было, даже хорошо, а в какой-то момент (моей эмоциональной нестабильности) я начала сопротивляться внутренне многим обязанностям по работе, что сказалось на качестве работы и на отношении, и, собственно, я для себя прикрыв это все красивым "это не моя работа, мне тут не нравится" ушла. Мне вот так привычнее и проще – слиться, а это вы еще и виноваты, а я то бедная и несчастная тут. Это, как еще один фонарик в темноте, указывающий направление куда мне смотреть. Отразилась и часть такого привычного состояния в ОД, когда всю энергию в виде злости и агрессии, я просто слила – приземлилась, меня придавило и вошла в состояние, когда все комфортно и хорошо и не трогайте меня.
Процесс запущен: осознать привычные состояния и модели поведения – полдела, дальше работа на вычищение своих «стекол».