?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Из дневников: 2 года гимнастики.
varvara1570 wrote in charaunitsa
Из дневников http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1766.msg96805#msg96805

Коротко.
2 апреля было 2 года моей гимнастике.
Я изменилась. Очень.
Постепенно иду в глубь. Уже не так страшно и тошно, как в начале. То есть страшно и тошно, но я уже знаю, что это состояние конечно, и после мне будет много лучше и легче.

По физике. Очень чувствую свою кривую спину: по-прежнему жесткий верх и излишний прогиб снизу, который компенсирует очень маленькую подвижность вверху. Очень стали болеть плечи, шея и то место, где к шее крепится голова. Раньше боли не было, я еще удивлялась, как при сколиозе моем у меня не болит ничего, там все ж зажато сто пудов...Процесс в этом направлении идет.

Прыщей стало меньше. Намного. Раньше вся усыпанная ходила. Сейчас - только к месячным один-два и все.

Не умею выяснять отношения с людьми открыто. Совсем навыка нет. Тут я впадаю в детство... Пусть пока так.

Жалею денег на себя...


Дальше - шепотом, боюсь сглазить. Я начинаю чувствовать себя...
тут у меня стопор, не могу подобрать слова. Полноценной, что ли. Как-то кривенько, но вот что-то такое, мое состояние, точнее, ощущение себя постепенно сдвигается от "я недочеловек, недостойный по земле ходить и дышать с остальными Людьми одним воздухом" и "Другой Человек всегда прав и лучше знает, чем я" к "Я такой же человек, как и остальные", "Я не обязана никому нравиться" и "У меня есть свое мнение". Казалось бы, последние отверждения - это в принципе нормально, но вот ВНУТРЕННЕ - я к этому очень долга шла, и еще в пути. Сейчас я уже другая.
Еще момент. Вытекающий из первого. Я стала чувствовать себя - нет, не женщиной, но вот на пути к ней.
Сложно объяснить словами. Раньше я не ощущала внутренне свою половую принадлежность. То есть я знала, конечно, что я не мальчик. Вот - Я НЕ МАЛЬЧИК. Очень точно. И сейчас я сделала один шаг от этого самоощущения в сторону. Но только первый шаг...

В связи с этим как-то по-другому смотрю на себя, свою жизнь, и что в ней происходит. Очень много поводов для размышлений.