?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о беременности с гимнастикой и родах
примус
anmiro wrote in charaunitsa
Как приятно получать такие трогательные отзывы!

Из личной переписки:
24 марта я родила доченьку, назвали Владиславой.
Вот, созрела на отзыв. Прилагаю фото - это 36 неделя, правда, живота почти не видно, верьте на слово)))) Итак, в гимнастику я пришла в июле 2014 года по совету психолога, с которым мы работали по вопросу беременности, точнее, ее отсутствия. На тот момент мы занимались этим вопросом год, точнее, занимались больше своим здоровьем, по которому были вопросы. Одновременно с приходом гимнастики я поменяла врача, который наконец перестал выискивать у нас с мужем неизвестные болезни и очень легко и ненавязчиво просто наблюдал меня, что-то немного корректировал. А мы отправились в плавание "расслабьтесь и получайте удовольствие". В январе, правда, врач сказал мне, что если еще через полгода не забеременею, то он отправит меня на диагностическую лапароскопию с подозрением на эндометриоз.

Так и произошло... как бы мне не хотелось ложиться под нож и иметь в анамнезе операцию, мы ее сделали в июле 2015 года (через год после начала гимнастики). После чего мне был назначен курс из 4х уколов раз в месяц препарата, подавляющего рост очагов эндометриоза. Из побочки - отсутствие менструации, головокружения, тошнота и слабость. Укол этот на столько сложный в исполнении, что его должен ставить только врач. На третий укол я себя уже так плохо чувствовала, и ко всему прочему, в виду отпусков я не смогла найти врача, который бы мне его сделал. Через неделю я пошла с повинной к своему доктору, призналась, что делать уколы больше не буду. На удивление он меня поддержал.
Сделали узи, и тут у него краска сошла с лица - беременность 13-14 недель)))))) Мы срочно пошли на скрининг и все это время я молилась, чтобы с малышом все было в порядке. По всей видимости, беременность наступила прямо перед операцией, как ребенок все это выдержал - неизвестно, но теперь мы знаем, что наша доченька крепко держалась за жизнь. Всю беременность у меня почти не было токсикоза, только какие-то редкие укачивания в машине, никаких тонусов, госпитализаций, я не пила синтетические витамины и но-шпы. Был очень маленький живот, который врачи объясняли крепкими мышцами живота (даже муж сразу сказал, что это из-за гимнастики).

Рожала сама, без анестезии, за семь часов от начала регулярных схваток (более того, полдня я ездила за рулем и на момент схваток 30 секунд через 5 минут была в гостях и прекрасно себя чувствовала). При осмотре акушер-гинеколог сказала, что у меня шейка эластичная как у повторнородящей. Больше всего меня пугали рассказы, что после родов надо утягивать живот (варварство какое-то), но живот у меня сошел за 3 дня и теперь меньше чем до родов. Вес тоже вернулся в дородовый за 2 недели. Гимнастику начала делать на пятый день. На 11 день мы сходили к остеопату, который подправил нас с дочкой немножко, но ничего критичного не обнаружил. Возможно, это мои личные особенности, возможно, все из-за гимнастики, возможно, все вместе. Но я рада, что прожила этот отрезок своей жизни с гимнастикой!