?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Когда, если не сейчас?
irish_c_r_e_a_m wrote in charaunitsa
Вчера проводила семинар в Москве и поступил вопрос из зала)
Мол, на тренингах предупреждают, чтобы после тренинга не предпринимали скоропалительных решений и не действовали необдуманно. И вообще первый месяц (или три или год) оставляли все по-старому, а решения принимали потом, когда «все уляжется».
И есть ли такие ограничения и рекомендации в гимнастике?
Что называется, спасибо за вопрос.
Отвечаю. Нет, таких рекомендаций нет. Далее, я, как известный «поклонник» всех видов тренингов, скажу, что я считаю откровенной ерундой подобный совет.
Я понимаю ведущих этих тренингов, им нужно позаботиться о себе и своей репутации. И если после их тренингов народ начнет повально увольняться, разводиться и тп, то другой народ перестанет к ним ходить)).
Но.
Когда? Ответьте мне, когда, если не сейчас? Пожалуй, единственное, что хорошего дают тренинги (если дают), - это энергия. На какое-то время после тренинга ее становится больше, эмоции бьют через край, человеку хочется движений, изменения. Но почему-то именно в это время авторитетный тренер накладывает вето на изменения. И дальше энергия сходит, человек, как правило, остается там же где и был. А если посмотреть через год-два, то состояние может и ухудшиться.
Почему? Потому что возможность изменить была и была упущена. А дальше все возвращается на круги своя и сил на то, чтобы менять, уже не остается. И… надо идти снова на тренинг))). Так и ходят, годами ничего не меняя в реальной жизни.
Так вот я это к чему? Меняйте. Меняйте свою жизнь. Не оставляйте на мифическое «потом». Потом будете делать что-то другое)). А СЕЙЧАС делайте то, что надо делать сейчас.
И уж если вы делаете гимнастику и вам раззуделось что-то делать – делайте не раздумывая. Гимнастика кроме всего прочего дает еще интуицию, а она не врет. Просто надо слушать, слышать и ДЕЛАТЬ.

М.Гусева