?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Когда, если не сейчас
Ирина Хардикова wrote in charaunitsa
Мария Гусева, 2014 г.
Когда, если не сейчас?
Вчера проводила семинар в Москве и поступил вопрос из зала)
Мол, на тренингах предупреждают, чтобы после тренинга не предпринимали скоропалительных решений и не действовали необдуманно. И вообще первый месяц (или три или год) оставляли все по-старому, а решения принимали потом, когда «все уляжется».
И есть ли такие ограничения и рекомендации в гимнастике?
Что называется, спасибо за вопрос.
Отвечаю. Нет, таких рекомендаций нет. Далее, я, как известный «поклонник» всех видов тренингов, скажу, что я считаю откровенной ерундой подобный совет.
Я понимаю ведущих этих тренингов, им нужно позаботиться о себе и своей репутации. И если после их тренингов народ начнет повально увольняться, разводиться и тп, то другой народ перестанет к ним ходить)).
Но.
Когда? Ответьте мне, когда, если не сейчас? Пожалуй, единственное, что хорошего дают тренинги (если дают), - это энергия. На какое-то время после тренинга ее становится больше, эмоции бьют через край, человеку хочется движений, изменения. Но почему-то именно в это время авторитетный тренер накладывает вето на изменения. И дальше энергия сходит, человек, как правило, остается там же где и был. А если посмотреть через год-два, то состояние может и ухудшиться.
Почему? Потому что возможность изменить была и была упущена. А дальше все возвращается на круги своя и сил на то, чтобы менять, уже не остается. И… надо идти снова на тренинг))). Так и ходят, годами ничего не меняя в реальной жизни.
Так вот я это к чему? Меняйте. Меняйте свою жизнь. Не оставляйте на мифическое «потом». Потом будете делать что-то другое)). А СЕЙЧАС делайте то, что надо делать сейчас.
И уж если вы делаете гимнастику и вам раззуделось что-то делать – делайте не раздумывая. Гимнастика кроме всего прочего дает еще интуицию, а она не врет. Просто надо слушать, слышать и ДЕЛАТЬ.