diibragimova (diibragimova) wrote in charaunitsa,
diibragimova
diibragimova
charaunitsa

Category:

Работа с зеркалом в гимнастике Рождение Звезды.

Оригинал взят у diibragimova в Работа с зеркалом в гимнастике Рождение Звезды.


Часто на регулярных занятиях и семинарах заходит речь про «работу с зеркалом». Вообще-то мы, инструкторы гимнастики Рождение Звезды, не рекомендуем постоянно делать гимнастику перед зеркалом. Когда вы смотрите на себя в зеркало, активно работает именно мозг, он следит за правильностью выполнения упражнений, то есть включается функция «визуального контролёра».
Но, к сожалению, полученные таким образом навыки, не переходят в тело. То есть, в такой практике нет чувствования своего тела. Мы смотрим на себя в зеркало – и видим, что получается всё красиво и правильно. Но как только начинаем заниматься без зеркала, тело встает так, как ему удобно.

Так как же сделать занятия перед зеркалом эффективными?

Когда я только познакомилась с гимнастикой, мне хотелось прочувствовать каждое упражнение, а не просто механически научиться правильно их выполнять. Для этого я вставала перед зеркалом. Закрывала глаза и выполняла какое-нибудь упражнение. На несколько секунд фиксировалась в конечной точке. И осознанно ощущала, что чувствует мое тело. Потом открывала глаза и видела какие-то неточности. Поправляла себя. Затем снова закрывала глаза и пыталась прочувствовать, что изменилось в теле, где ему - телу - неудобно. Это «неудобно» становилось своеобразной подсказкой для меня. В дальнейшем именно на это я опиралась, делая гимнастику уже без зеркала. Таким образом, я делала все упражнения своего текущего комплекса примерно раз в неделю-две. За год практически все неточности ушли. Моё тело запомнило, как «правильно»!

Надеюсь, что этот простой совет вам поможет в освоении гимнастики, привнесет ещё больше осознанности и чувствования своего тела! Всем хорошей гимнастики!


Tags: 15 минут для красоты и здоровья, zvezda, Рождение Звезды, базовые положения, гимнастика для женщин, гимнастика и физическое тело, женская гимнастика, здоровье, инструкторское, личный опыт, практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments