m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Categories:

как попасть в чирали

Меня спрашивают, как можно добраться в Чирали, если не на трансфере.

Если у вас подъемные вещи и вы можете запросто с ними перемещаться, то можно пойти по такому пути.
Вы прилетаете в аэропорт Анталья, там находите автобус, который идет на ОТОГАР (по-турецки= автовокзал), и на нем доезжаете до автовокзала. Дальше вы садитесь на ДОЛМУШ (это маршрутка типа), который идет в Finike, Kumluca, Kas - вот в такие города, там же, как правило, указаны населенные пункты, которые данный автобус проезжает, и среди них будет Cirali и Olympos. Вот вы садитесь в этот долмуш и едете, так сказать, до Чирали. Водителю скажите, он вас высадит, где надо.
Что значит "доехать до Чирали". Это значит, что вы доедете по трассе до развилки на Чирали. Дальше, с трассы надо спускаться по дороге вниз до деревни самой еще 7 км. С чемоданами вы точно пешком не пойдете. Поэтому там же наверху стоит умный дядя с местным микроавтобусом. Который таким образом зарабатывает. Он вас сверху вниз спустит с вещами и довезет до необходимого пансиона.
Вот такая дорога, получается, с двумя пересадками. Ходить везде минимально, то есть, на мой взгляд, вполне можно ехать таким образом.
Что будет стоить. До отогара наверно 2 лиры (не знаю точно), анталья-чирали = 7-8 лир (уточню), чирали трасса-чирали-деревня = 5 лир с человека. итого, 15 лир за нос от аэропорта до деревни. с детей денег обычно не берут, при условии, что дети едут на маминых коленях. если места есть, то дети едут отдельно и бесплатно. если мест нет, а надо, то за место надо платить такую же сумму.
ну вот если у вас двое взрослых и двое детей,то теоритически вы должны добраться за 30 лир.
ах да, 30 лир=20 долларов. (курс 1,5 лиры за доллар)
вот!

ЗЫ а я это все к чему - вот
Tags: Чирали, тренинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments