?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отзыв с форума: полтора года гимнастики.
varvara1570 wrote in charaunitsa
В дневнике http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1775.msg97399#msg97399

Ирен пишет:

Давно не писала в своем дневнике.
С осени я погрузилась в какое-то состояние, что вот дальше так, как есть, оставаться не могу. Печальной, боящейся всего. Разгребала. Сделала расстановку, потому что было непонятно, что именно разгребать, это было в сентябре. Потом через месяца три - еще одну. Гребу пока что.
Писала про это все в "утренних страницах", стараюсь писать их каждый день. Но похоже, практически дозрела до того, чтобы написать здесь тоже.
Гимнастику делаю через день. Оказывается, я ее уже делаю больше полутора лет!

В какой-то из Машиных статей читала: "Делайте гимнастику, и через год вы не узнаете себя". Так вот, могу сказать, что через полтора года, я, пожалуй, наоборот, только начала узнавать себя.

Узнавать - как узнавать новые факты. Вот, оказывается, я такая. Раньше я замыливала это, особенно, если факты обо мне не попадали в картину моей хорошести. Теперь потребность в том, чтобы быть хорошей отпала.

И узнавать - как узнавать старого знакомого. Узнаю какие-то нежные тонкие вещи в себе, которые даже сформулировать не могу, и помню, я же была такая в детстве, да я и осталась такой, но как-то забыла про это.

Про тело. Во-первых, оказалось, что мой размер ноги на один больше, чем обувь, которую я покупала раньше. У меня расправились пальцы на ноге. Раньше я ходила все время с поджатыми пальцами, из-за этого бывало, что стопы к вечеру сводило очень сильно. Потом пальцы начали расправляться. Но тут оказалось, что вся обувь 38 размера мне мала. Вообще вся обувь. И за год я сменила всю обувь, и зимнюю, и летнюю. Теперь покупаю 39 или даже 40-й, чтобы только было удобно. Ну и красиво тоже. А старую пришлось выбросить. Как я в ней ходила - не пойму.

Во-вторых, у меня, кажется, начал рассасываться "горбик" в том месте, где начинается шея. Раньше у меня там было такое мясистое место, а теперь оно как будто похудело. И это радует, конечно, как и в целом, улучшение осанки!

В третьих, за зиму я довольно сильно поправилась. Причем поправилась только на животе, а все остальные части в размерах не изменились. Почему - ну вот сейчас я заметила, что невнимательно отношусь к своему питанию. В том смысле, что, например, ем не тогда, когда мне хочется, а потому, что время ужина, я приготовила и все сели за стол. И я накладываю себе ту же еду, что мужу и доче и ем, хотя вечером, например, мне есть почти никогда не хочется (а они голодные). Наверное, просто не надо мне есть, тогда и похудею. А может быть, это связано с какими-то эмоциональными вопросами.

А, ну и самое важное. Я начала делать гимнастику для того, чтобы оздоровить позвоночник. Летом 2014 года я искала что-то вроде йоги, но не такое травмоопасное (я знаю нескольких людей, которые повредили позвоночник, занимаясь йогой). Нашла гимнастику. Почитала комментарии, подумала, что начну постепенно, тогда как минимум себе не наврежу. Напечатала карты, стала делать. Конечно, спина моя не стала абсолютно здоровой (да это, наверное, и невозможно), но в моем случае гимнастика дает возможность поддерживать то здоровье, которое есть. И это уже немало. Ну и еще, благодаря Маше и гимнасткам узнала, что упражнения - это хорошо и важно, но без разгребания завалов в голове поддерживать здоровье невозможно. И тут много инструментов, на форуме. Поэтому хочу поблагодарить всех - и Машу, и инструкторов, и всех гимнасток! Благодаря вам моя жизнь стала лучше.