Белка Истеричка (anmiro) wrote in charaunitsa,
Белка Истеричка
anmiro
charaunitsa

Отзыв про плечи в нижнем мире (НМ)

Про плечи в НМ
Занималась и возникло ощущение, что в НМ я излишне напрягаю плечи. И в базовом и соответственно потом в упражнении. Постаралась максимально "отпустить" их и как бы развернуть их и открыть грудную клетку. Т.е. все то, что мы делаем в верхнем-среднем мире. Я и раньше вроде делала, но теперь спокойно и неторопясь уделила внимание этому моменту, поискала удобное положение, послушала, что же говорит тело, если сделать так и эдак, а чуть подвинуться, а по-другому сделать.
В итоге получилось более глубоко расслабиться и оно, это расслабление пошло по всему телу, отпустило живот и как-то вмиг улучшилось чувствование. Захотелось пить и исчезло желание чего-то пожевать. У меня с животом постоянная работа. Слабое место и корень всяких напряжений (хотя, наверное, это у многих так). И как только возникает напряжение, исчезает чувствительность. В моем случае часто параллельно возникает жор. Отключается связь мозг/желудок, не чувствуется насыщение, и начинается бесконечное жевание. Получается связь стресс->напряжение живота->жор->лишний вес. Нда. Вот и стараюсь разорвать этот порочный круг. Часто получается, иногда - нет. Но главное, что я уже настолько отчетливо чувствую вот это.
Да, возвращаюсь к НМ. И вот это небольшое движение - расправить и отпустить плечи, раскрыть грудь, прям волшебно восстановило чувствительность. Буду наблюдать дальше
Tags: живот, нижний мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments