varvara1570 (varvara1570) wrote in charaunitsa,
varvara1570
varvara1570
charaunitsa

Categories:

Статья Дианы Ибрагимовой. Восстановление после травм.

Как-то на семинаре Марии Гусевой мы записали видео, где я рассказывала про восстановление подвижности ноги после сильного вывиха.
Хочу продолжить обсуждение этой темы.
В марте этого года я попала в страшное ДТП, после удара в нас другой машины мы улетели в металлический забор. В результате машина восстановлению не подлежит. Пострадала только я и, слава Богу, не сильно. Разбила губу и повредила колено. В результате в суставе скопилась жидкость и ее нужно было откачать. Откачали 30 мл крови и наложили гипс на месяц. От середины голени до середины бедра, чтобы колено было неподвижно. Но наступать на ногу можно было.
Пока у меня был гипс я могла стоять лишь в базовом положении верхнего мира (пытаясь расслабить колено в гипсе), а так же выполнять упражнения В1, В2, В9. Это был мой комплекс на месяц. Заживление проходило хорошо, и губа зажила быстро, без антибиотиков (мне их прописали, а я не стала пить), и колено. Жидкость больше не скапливалась, хоть врач и говорил, что возможно придется откачивать не раз.
Через месяц гипс сняли, и я была в ужасе от того, что колено не согнуть, нога не слушалась совсем. Доктор сказал, что надо заниматься ЛФК каждый день по 3 часа, чтобы был хороший результат. Я ужаснулась. Придя домой начала делать упражнения верхнего мира те, где надо ногу сгибать. Получалось согнуть вместо 90, градусов на 135-120 примерно.
А еще на следующий день я пошла на полную правку тела к бабе Рае (но это отдельная история). Так вот, уже на третий день я полностью выполнила комплекс из всех миров - 7 упражнений, включая средний и нижний миры. Моему счастью не было предела!
Сейчас прошло 2 недели и состояние колена- как ни в чем не бывало. Есть только легкий дискомфорт при подьеме или спуске по ступенькам.
Итак, что я делала. С самого начала принимала БАДы Тенториум- Хлебина и Апи-спира. Мазала колено кремом Тенториум, но, скажу честно, через раз. Не постоянно, иногда забывала. Прошла 7 сеансов массажа колена (по 10-15 минут). Сходила на 2 занятия ЛФК. Когда сняли гипс начала принимать Омега3 (финский Moller для суставов) и аскорутин. Прошла полную правку, то есть колено мне еще и вправили.
Все это сработало в совокупности, конечно. Но! Заслуги гимнастики я тоже считаю весомыми. Потому что вместо рекомендованных 3 часов в день ЛФК, я делаю 15 минут гимнастику.


Tags: Рождение Звезды, гимнастика для женщин, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments