Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

О положительном влиянии гимнастики Рождение Звезды (автор Мария Гусева)

Решила написать про положительные результаты гимнастики Рождение Звезды))



И вот я понимаю, что про положительные результаты писать мне отчего-то сложнее всего. То ли потому что за всеми радостными результатами стоит большой труд, то ли потому что результаты эти настолько становятся частью жизни, что уже и не отделить их и не увидеть причину в гимнастике. А может потому что хвалить сложнее, чем предупреждать о возможных негативных последствиях?

Как бы то ни было, гимнастика дает очень мощные положительные результаты и про них, безусловно, стоит писать.

Начнем с того, что гимнастика выравнивает геометрию тела по женскому типу. Тело любого человека имеет свои огрехи в геометрии, как минимум, правая сторона (у левшей – левая) больше используется и потому более развита и более напряжена, далее у многих есть перегибы в кифозе и лордозе (сутулость и перепрогиб поясницы). Когда я веду семинары, я часто говорю, что если взять просто 100 человек с улицы, и просто поставить их ровно, то любой человек, даже не специалист, увидит, у кого плечо одно выше другого, у кого свернут таз и так далее. И гимнастика Рождение Звезды приводит женское к его изначально заложенному потенциальному состоянию. Например: тонкая, высокая женщина перестанет со временем практики сутулиться и обретет известную плавность и хрупкость заземлится устойчивостью. Женщина крупного плотного телосложения станет расслабленной и красивой в своем теле, мягко-текучей и гибкой. Тело балансируется в своем природном естестве, а голова принимает тело таким, каким его задумала природа: уникальным. Я не раз наблюдала такие истории среди гимнасток и не устаю удивляться и радоваться силе воздействия гимнастики. Тело становится действительно красивым, и женщины, иногда впервые в жизни (!) соглашаются с тем, что тело такое, и что оно красиво! Я знаю невероятное количество привлекательнейших женщин, которые считают, что их телу все время чего-то не хватает, чтобы называться хотя бы нормальным, не говоря уже – красивым. Женщины готовы на многое, чтобы изменить, «улучшить» свое тело, часто воспринимая буквально: «Красота требует жертв». Поэтому надо удалить ребра, убрать жир, где-то что-то нарастить и так далее. Бесконечные диеты…

Гимнастика равняет геометрию, подтягивает мышцы, далее внутренние органы начинают работать эффективнее, и тело обновляется и становится действительно здоровым и по-настоящему красивым. Женщин, которые занимаются гимнастикой, обычно видно. Например, на семинарах я могу определить кто уже занимается, а кто еще только начал.

Гимнастика ощутимо прибавляет жизненных сил. Часто пишут, что без гимнастики сил не хватает даже на простые домашние дела, а стоит позаниматься и силы удваиваются.

Улучшается сон, усиливается слышание потребностей тела. То есть, если раньше женщина могла позволять себе не есть, потому что надо доделать работу, или успеть за ребенком в садик, а потом еще непременно постирать, то с практикой гимнастики в жизнь входит сначала знакомство с потребностями тела, а затем их принятие и следование им. Холодно? Значит теплее одеться. Душно? Значит выйти из метро на улицу (или в помещении открыть окно). Тесная одежда жмет? Значит переодеться. Хочется есть? Значит поесть, причем именно того, что хочется в этот момент, а не привычный бутерброд с чаем. И так далее. Тело всегда дает сигналы, где ему неудобно, и если человек их слышит и отзывается, то телу не придется болеть. Понятно, что иногда надо напрячься, в неудобной одежде ехать в поезде, а потом еще везти чемодан. Но после таких мероприятий лучше дать себе расслабление, и тогда тело восстанавливается и человек живет в гармонии. Гимнастика помогает слышать тело и помогает расслабляться, убирать зажимы.

Самый главный для меня эффект от гимнастики – это именно слышание себя и приближение к себе настоящей. Кто хочет, чтобы я так поступала? Моя мама – чтобы я звонила ей и рассказывала про свои дела? Мой муж, чтобы я готовила ужин каждый день? Мой ребенок, чтобы я играла с ним в машинки? Или этого хочу я? Или я хочу отдать ребенка маме, и пойти с мужем в ресторан? Где мои желания и где моя реальность? Все это со временем практики гармонизируется. Многое в жизни меняется. Отношения меняются, многие прекращаются, многие – новые – начинаются. Меняется женщина, меняется ее взгляд на реальность, меняется реальность. Жизнь не становится легкой и радужной, но становится интересной.

О многих женских судьбах и переменах в связи с гимнастикой можно прочесть на нашем форуме, в разделе «Дневники» http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php. Как было до и как стало после. Это удивительно, насколько гимнастика меняет людей. И это очень вдохновляет!

Tags: Мария Гусева, статьи, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments